Торги на мировых фондовых биржах в среду прошли в позитивном ключе

Торги на мировых фондовых биржах в среду прошли в позитивном ключе, вновь основной драйвер движения исходил из США, Б.Обама накануне выступил с обращением к конгрессу, в котором он предложил заморозить расходы на 5 лет и поддержать бизнес. Еще одной положительной новостью по ходу дня стало существенное увеличение продаж новых домов в США Торги на мировых фондовых биржах в среду прошли в позитивном ключе, вновь основной драйвер движения исходил из США, Б.Обама накануне выступил с обращением к конгрессу, в котором он предложил заморозить расходы на 5 лет и поддержать бизнес. Еще одной положительной новостью по ходу дня стало существенное увеличение продаж новых домов в США. Торги в Европе открылись хорошим ростом, однако к концу сессии индексы корректировали утреннее движение. В результате рост индекса DAX составил 0.97%, CAC 40 вырос на 0.73%, FTSE-100 на 0.87%. За океаном прирост капитализации был более сдержанным в связи с техническими факторами, индексы Dow Jones (+0.07%) и S&P (+0.42%) приблизились к своим психологическим уровням сопротивления, а D&J смог даже побывать выше него, но тем не менее на закрепление у «быков» сил не хватило. Повышался вчера интерес инвесторов и к сырьевым товарам, на торгах в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 2.8%.
Нашедшие накануне технический уровень поддержки, и фундаментальную поддержку извне, отечественные индексы РТС и ММВБ показали вчера хороший результат, с ростом 1.7% и 1.77% соответственно, остановившись на уровнях 1894п. и 1746п. Лучше всего росли «тяжеловесы» рынка, «Газпром» вырос сразу на 3.7%, «Роснефть» +2.8%, «Сбербанк» +2.5%, аутсайдером была «Русгидро», потеряв 0.5%

Сегодня азиатские рынки показывают уверенный рост, Nikkei прибавляет 0.7% после выхода данных о росте сальдо торгового баланса Японии. Фьючерсы на американские индексы в плюсе на 0.1%, нефть теряет в цене 0.03%. В четверг по традиции выходит информация по безработице в США, в 16:30 Мск, в это же время будет опубликован объем заказов на товары длительного пользования, а в 18:00 выйдут данные с рынка недвижимости.
Индекс ММВБ вчера пробил границу краткосрочного нисходящего канала на уровне 1730п., закрепил успех пробоем сопротивления 1734п., однако на пути к полному восстановлению находится ключевой уровень 1750п., и от того, как поведет себя индекс в районе этой отметки зависит продолжится ли рост, или сформируется боковик с границами 1750п.-1710п. Как и прежде российскому рынку необходима внешняя поддержка, и нахождение индекса S&P у отметки 1300п. очень символично, возможно разрешение именно этой ситуации отечественные инвесторы возьмут за драйвер к дальнейшему движению.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109055 обязательна
Условия использования материалов