Торги на российском фондовом рынке в среду носили волатильный характер

Торги на российском фондовом рынке в среду носили волатильный характер. Благодаря позитивному внешнему фону индексу ММВБ на открытии удалось продемонстрировать «гэп» вверх. Оптимизму игроков поспособствовали сильные корпоративные отчетности, а также рост цен не энергоносители. Однако удержать превосходство «быкам» не удалось Торги на российском фондовом рынке в среду носили волатильный характер. Благодаря позитивному внешнему фону индексу ММВБ на открытии удалось продемонстрировать «гэп» вверх. Оптимизму игроков поспособствовали сильные корпоративные отчетности, а также рост цен не энергоносители. Однако удержать превосходство «быкам» не удалось. Открывшиеся в Европе торги увели котировки в «красную» зону. Во второй половине дня началась вторая волна покупок, но неоднозначная макростатистика с рынка жилья США, а также слабая отчетность крупнейших банков США вернули индекс ММВБ к уровню закрытия вторника к отметке 1764,4 пунктов.
Американские фондовые индикаторы снижались в среду на фоне слабости в бумагах финансового и технологического секторов, а также негативных статданных. Индекс широкого рынка S&P500 по итогам дня потерял 1%.
Отчетность Goldman Sachs (-4,7%) разочаровала инвесторов. Банк сообщил о падении прибыли на 52% до $2,2 млрд., что оказалось в рамках ожиданий. Выручка при этом оказалась хуже прогнозов. Результаты Wells Fargo (-2,1%) оказались лучше, но все равно не воодушевили инвесторов. Компания сообщила о росте прибыли на 21% до $3,4 млрд. Выручка при этом составила $21,5 млрд.
Бумаги технологического сектора демонстрировали снижение, несмотря на сильные отчеты Apple (-0,5%) и IBM (+3,4%). При этом последняя продемонстрировала хороший рост и помогла минимизировать потери по индексу Dow.
Опубликованная в среду статистика разочаровала инвесторов. Число начатых строительств в декабре упало с 553 тыс. до 529 тыс., что является худшим результатом с октября 2009 года. Аналитики ожидали значение показателя на уровне 550 тыс. Внушительный рост числа выданных разрешений на строительство не исправил ситуации. Акции строительных компаний на этом фоне продемонстрировали снижение.
В Азии наблюдается снижение на фоне макростатистики из Китая – бурный рост экономики сопровождается высокой инфляцией в стране. Фьючерс на S&P500 сегодня торгуется без значительных изменений, цены на нефть показывают небольшое снижение. На этом фоне мы ожидаем, что российский рынок откроется сегодня снижением в рамках 1%. Поддержкой по ММВБ выступает уровень 1750 пунктов, если он не устоит, то это усилит коррекционные настроения. Сегодня инвесторов ожидает большое количество макростатистики: еженедельный отчет по рынку труда, продажи домов на вторичном рынке, индекс опережающих индикаторов, деловая активность в Филадельфии, а также запасы нефти в США. Среди корпоративных отчетов интерес будут представлять Morgan Stanley и Google.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109057 обязательна
Условия использования материалов