Нефть растет, и мы растем

Российский фондовый рынок демонстрирует оптимизм и индекс РТС накануне нарисовал схему роста, которая похожа на его движения в начале января. Означает ли это, что январское ралли может в скором времени повториться? Российский фондовый рынок демонстрирует оптимизм и индекс РТС накануне нарисовал схему роста, которая похожа на его движения в начале января. Означает ли это, что январское ралли может в скором времени повториться?

Сейчас основное влияние на отечественный рынок оказывают цены на сырье, а именно, на Brent. Это Brent в течение вчерашней американской сессии и сегодняшней азиатской поднялась до $98 за баррель и покрасит сегодня индексы "в зеленый". Это краткосрочный тренд, на полдня-день.

Среднесрочный же характеризуется тем, что финансовые институты США отчитывались в этом квартале не слишком хорошо, и это вызывает разумные опасения относительно здоровья банковской системы.

Вдобавок предлагаем обратить внимание на то, что происходит в развивающихся странах. Жасминовая революция в Тунисе, беспорядки в Египте, Алжире. Все это на первый взгляд к нам не относится, но глобализация мировой экономики делает это гораздо ближе к рынкам, чем кажется.

Сегодня сырьевые бумаги будут лучше рынка, но, повторимся, это краткосрочный тренд. Покупки на перспективу - это покупки бумаг телекоммуникационного сектора и производителей продовольствия. В телекомах интересная идея с инвестфондом имени А.Попова, который создает Юрченко. Фонд сможет контролировать до 10% бумаг объединенного Ростелекома, а, возможно, и больше, и это даст возможность влиять на деятельность компании. 10% акций дают право требовать созыва внеочередного общего собрания акционеров, проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности общества. Если повезет, и наберется 15% - это уже возможность провести своего представителя в Совет Директоров.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109071 обязательна
Условия использования материалов