Мягче, еще мягче


ФРС США по итогам двухдневного заседания сохранила прежний курс "мягкой" кредитно-денежной политики. Комитет по открытым рынкам единогласно принял решение о сохранении рекордно низкой базовой процентной ставки в диапазоне 0 - 0,25% годовых. При этом в ведомстве в очередной раз заявили, что на столь низком уровне ставка будет оставаться еще долго ФРС США по итогам двухдневного заседания сохранила прежний курс "мягкой" кредитно-денежной политики. Комитет по открытым рынкам единогласно принял решение о сохранении рекордно низкой базовой процентной ставки в диапазоне 0 - 0,25% годовых. При этом в ведомстве в очередной раз заявили, что на столь низком уровне ставка будет оставаться еще долго. Основанием для этого являются текущие экономические условия. В то же время ФедРезерв сообщил о сохранении программы выкупа казначейских обязательств США на общую сумму $600 млрд до конца II квартала 2011 года. Результаты заседания Комитета совпали с прогнозами аналитиков. Между тем, оптимизм инвесторов, также ожидающих подобных итогов заседания, передался на мировые рынки. Фондовые индексы отозвались на это рывком вверх.

Федеральная резервная система США в среду приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых, говорится в документе по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам. При этом американский ЦБ вновь повторил, что, принимая во внимание низкие уровни потребления, слабую инфляционную тенденцию и стабильный долгосрочный прогноз по инфляции, он будет удерживать ставку на "исключительно низком уровне" в течение "длительного времени".

В то же время ФедРезерв намерен продолжить политику приобретения государственных долговых обязательств, чтобы поддержать экономический рост в стране. Речь идет о мере, одобренной осенью 2010 года, которая предусматривает выкуп казначейских обязательств США на сумму $600 млрд до конца второго квартала 2011 года. Именно такое решение по итогам заседания Комитета прогнозировалось большинством аналитиков.

Между тем, ФРС по итогам завершившегося в среду заседания констатировала продолжение восстановления американской экономики. Однако оценки руководства ведомства относительно ее роста вполне сдержанны. В сообщении, распространенном по итогам заседания, говорится, что информация, полученная после декабрьского заседания FOMC, подтверждает, что "восстановление экономики продолжается, хотя темпы его недостаточны для серьезного улучшения условий на рынке труда". В документе также указывается на сохраняющееся давление на жилищный сектор страны. Рост потребительских расходов возобновился в прошлом году, но по-прежнему сдерживается высоким уровнем безработицы, низким уровнем доходов и жесткими условиями кредитования, отмечают в ФРС.

В американском ЦБ обращают внимание также на тот факт, что расходы бизнеса на оборудование и программное обеспечение в США растут, в то время как инвестиции в нежилое строительство "по-прежнему слабы". В то же время работодатели продолжают неохотно увеличивать рабочие места. При этом жилищный сектор остается "в состоянии застоя".

По мнению FOMC, базовая инфляция имеет тенденцию к замедлению темпов в ближайшие кварталы, говорится в документе.

Как констатируют в ФРС, текущая базовая инфляция находится несколько ниже, а безработица - выше уровней, согласующихся с теми, которые Комитет считает наиболее соответствующими его обязанности способствовать ценовой стабильности и максимальному трудоустройству. В Комитете также отмечают, что, несмотря на то, что его члены ожидают постепенного возвращения к более высоким уровням потребления в контексте ценовой стабильности, прогресс в этом движении "неутешительно медленный".

Для содействия более сильным темпам экономического восстановления и для того, чтобы помочь инфляции вернуться к уровням, согласующимся с обязанностью Комитета, FOMC принял решение продолжить расширение своего портфеля ценных бумаг, как это было объявлено в ноябре 2010 года, отмечается в сообщении Комитета. В частности, ФРС продолжит поддерживать нынешнюю политику реинвестирования средств, поступающих от погашения принадлежащих ему ценных бумаг, и намерен выкупить $600 млрд долгосрочных Treasuries до конца второго квартала 2011 года.

Участники рынков в среду пребывали в приподнятом настроении в ожидании решения ФРС относительно перспектив монетарной политики и мер, направленных на поддержание роста крупнейшей мировой экономики. Напомним, что, по прогнозам, ВВП США в IV квартале 2010 года вырос на 3,5% в годовом исчислении по сравнению с 2,6%, зафиксированными кварталом ранее.

В ожидании того, что ФедРезерв продолжит поддерживать восстановление экономики США, сохранив курс "мягкой" кредитно-денежной политики, американские и европейские фондовые индексы демонстрировали уверенный рост. Индикатор Dow Jones Industrial Average в ходе торгов в среду превысил отметку в 12000. Это произошло впервые с лета 2008 года. По итогам торгов индекс прибавил 8,25 пункта, достигнув почти 11986 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 5,45 пункта - до 1296,63 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 20,25 пункта - до 2739,5 пункта.

Европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду на 0,3-1%. Так, CAC 40 поднялся на 0,7%, DAX - на 1%. Примерно настолько же вырос FTSE 100. При этом сводный индекс региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка прибавил 0,9%, достигнув 282,53 пункта. Это рекордный рывок более чем за неделю.

В четверг на фоне новостей о сохранении программы стимулирования в США рост демонстрируют и фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил утром в четверг 0,3%, допрыгнув до 138,71 пункта. Японский индекс Nikkei 225, в частности, вырос на 0,3%, а Shanghai Composite - на 0,2%
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg http://www.spekulant.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109084 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео