"Быки" вернули себе знаковые рубежи и копят силы для пробоя уровня 1750-1760 пунктов по индексу ММВБ

Судя по крикам "медведей", в комментариях к моим постам, им сильно "жмут шорты". У "мишек", набиравших позиции на прошлой неделе, был шанс взять хорошую прибыль в понедельник. Может быть, завтра, во время традиционной пятничной суматохи, у них появится возможность выйти сухими из воды, но риск изначально был совершенно неоправдан Судя по крикам "медведей", в комментариях к моим постам, им сильно "жмут шорты". У "мишек", набиравших позиции на прошлой неделе, был шанс взять хорошую прибыль в понедельник. Может быть, завтра, во время традиционной пятничной суматохи, у них появится возможность выйти сухими из воды, но риск изначально был совершенно неоправдан.

Мне искренне жаль любителей поиграть в "угадайку" с рынком. Он обычно наказывает страшно, не просто убытком, а сначала подразнив бумажной прибылью.

Победных кличей "быков" почему-то не слышно. Они проделали большую работу, вернули себе знаковые рубежи, но ведут себя скромнее. Может быть, они копят силы для пробоя индексом ММВБ рубежа 1760-1750 пунктов? Сложно сказать, но я, как и планировала вчера, забрала прибыль по бумагам "Сбербанка" в районе 109,5 рублей и решила подпереть среднесрочные позиции по бумагам "Роснефти" "стопом" за уровнем 245 рублей (ранее он располагался под отметкой 238 рублей). Может быть еще и рано перетягивать "стоп", но ситуация нервная и нестабильная. Бумаги ГМК "Норильский никель" из среднесрочной части портфеля, купленные по 7430-7450 рублей, на испытательном сроке до конца следующей недели. Я понимаю, что в акциях сидит фундаментальная новость, но, даже учитывая это давление, слишком уж вяло они ведут себя в последние дни. "Стоп" по бумагам оставлю за уровнем 7300 рублей.

Мне удалось прийти к окончательному решению по бумагам "РусГидро". Я писала вчера, что для покупки жду или пробоя уровня 1,60 рубля (замечу, он каждый час подтягивается чуть ниже), или формирование фигуры разворота нисходящего движения. Сегодня я считаю, что целесообразно еще поставить заявку-ловушку на покупку бумаг в районе 1,4 - 1,43 рубля (древний, условный восходящий тренд от октября 2008 года).

Заметно хуже рынка смотрятся сегодня бумаги "ЛУКОЙЛа". Тот, кто торгует по "дневкам", возможно, воспользовался ситуацией и купил бумаги у линии поддержки "флага" 1860 рублей. Не совсем грамотное решение, так как лучше было дождаться пробоя сопротивления "флага" 1920 рублей. Если вы проявили нетерпеливость, поставьте жесткий "стоп", так как эффект "Собаки Баскервилей" работает и для фигур продолжения движения. Это нужно! Особенно учитывая, что на часовом графике фигура весьма похожа на непредсказуемый и нервный расширяющийся "треугольник" - спутник дикой волатильности.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109107 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей