Рейтинг Японии понижен до AA-

27 января 2011 Saxo Bank | Акции
Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) осталось позади Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) осталось позади

Теперь можно переключиться на богатый событиями календарь, где главное место сегодня занимает отчет о заказах на товары длительного пользования в США, которые, по прогнозу, должны были вырасти в последнем месяце 2010 года. Между тем, самой свежей новостью с печатной прессе является то, что рейтинг Японии был понижен до AA-.

Макроэкономические события
«Фестиваль» индикаторов доверия в еврозоне

Не учитывая Швецию, все публикации в Европе сегодня будут касаться исключительно индикаторов доверия в различных секторах экономики. Хотя, возможно, самым популярным из них является индекс потребительского доверия, сегодня мы отдаем предпочтение индикатору делового климата по той простой причине, что январский отчет о потребительском доверии представляет собой редакцию ранее опубликованного отчета и поэтому вряд ли будет сильно отличаться от предыдущего значения -11,4 (консенсус-прогноз предусматривает незначительное улучшение до -11,2).

Индикатор делового климата в декабре поднялся с отметки 0,91 до 1,31, а трехмесячная скользящая средняя проходит по уровню 1,04 − это максимальное значение с сентября 2007 года, когда оно было равно 1,10. Данный показатель представляет собой ежемесячный индикатор ВВП еврозоны. Среднее квартальное значение 1,04 в 4-м квартале 2010 года соответствует годовому росту ВВП на уровне 3,5%, что означает заметное улучшение по сравнению с 3-м кварталом, когда рост ВВП был 1,9% (отчет о ВВП еврозоны за 4-й квартал выходит 15 февраля). Рынок ожидает, что еврозона продолжит радовать благоприятной статистикой, а данный индикатор продвинется к отметке 1,34.

Заказы на товары длительного пользования в США вырастут

Заседание FOMC, как мы уже отмечали, прошло без значительного шума. После того, как в 3-м квартале 2010 года рост заказов на товары длительного пользования замедлился, в первых двух месяцах четвертого квартала прошедшего года темп снова возобновился и сейчас равен 2,6% кв/кв по 3-месячной скользящей средней. Если исключить изменчивый транспортный сектор, то картина существенно не изменится: до ноября включительно трехмесячное среднее значение выросло на 1,6% кв/кв. Группа Tradingfloor и консенсус-прогноз предусматривают рост в декабре в размере 1,9% (консенсус 1,5%) по сравнению с предыдущим месяцем, а за исключением транспортного сектора – рост на 1,3% (консенсус 0,9%). Заказы на товары длительного пользования входят в состав индекса опережающих индикаторов в США и, как правило, одни из первых сигнализируют об изменении бизнес-цикла

Рейтинг Японии понижен до AA-


Прочие отчеты из США

Рынок постепенно настраивается на завтрашний отчет о ВВП США, но прежде нас ждут еще несколько интересных отчетов из Америки. Рекомендуем обратить внимание на незавершенные сделки купли-продажи вторичного жилья, так как они служат очень надежным опережающим индикатором продаж на рынке вторичного жилья. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго, возможно, не привлечет значительного внимания рынков, однако он является ежемесячным индикатором ВВП США и состоит из 80 отдельных временных рядов. Также по традиции в четверг выходят самые свежие новости о состоянии рынка труда – отчет о заявках на пособия по безработице.

Рейтинг Японии понижен до AA-

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) сегодня утром понизило долговой рейтинг Японии с АА до AA-, хотя прогноз остался на уровне «стабильный». Это первое понижение с 2002 года, и оно означает, что кредитные агентства начинают беспокоиться об огромном государственном долге Японии, который на конец 2010 года составил 196,4% ВВП. Агентство S&P пишет, что «понижение рейтинга отражает мнение агентства, что уровень государственного долга Японии, который и так один из самых высоких среди государств, участвующих в рейтинге, вырастет сильнее, чем мы предполагали до того, как на стране сказался мировой экономический кризис». Конечно, в Японии есть Центробанк, и поэтому страна технически не может обанкротиться, если только сама этого не захочет, однако это не означает, что мы отдаем предпочтение решению проблемы с помощью большого количества новых денег

Фондовый рынок
В четверг европейские фондовые индексы растут под влиянием статистики по американскому жилищному рынку и непрекращающегося потока высоких квартальных результатов.

Компания H&M, к сожалению, не оправдала прогнозы аналитиков. Сегодня следите за отчетностями компаний Nokia, P&G, Eli Lilly, Caterpillar и AT&T. Что касается макроэкономического аспекта, то в Европе выходят различные индексы доверия и уверенности, а в США − отчет о заказах на товары длительного пользования.

Вчера США сообщили о неожиданном росте продаж на рынке первичного жилья на 17,5% по сравнению с предыдущим месяцем против прогноза 3,5%. Эта новость вкупе с заявлением ФРС о том, что она продолжит политику количественного смягчения, вселила уверенность в игроков азиатских фондовых рынков и поспособствует росту акций в Европе. Однако сезон отчетности продолжается, и впереди нас ждет еще большое количество отчетов от крупных компаний.

В 11:00 по GMT выйдет отчет о прибыли компании Nokia, и рынок прогнозирует прибыль на акцию на уровне 0,555 евро против предыдущего значения 0,660 евро. Ожидается, что выручка с продаж вырастет с 40,986 млн евро до 42,174 млн евро, что будет означать, что маржа понизилась. Проблемы Nokia всем известны, и мы поддерживаем прогнозы рынка. Однако если фактические результаты Nokia окажутся лучше, то это окажет положительное влияние на рынки акций.

В 11:30 публикуется компания Eli Lilly – один из главных конкурентов датской компании Novo Nordisk. Ожидается, что прибыль на акцию Eli Lilly упадет с предыдущего значения 1,210 долл. США до 1,096 долл. США. Однако выручка с продаж, вероятно, увеличится с 5,654 млн долл. США до 6,003 млн долл. США, что, как и в случае с Nokia, указывает на снижение маржи. Такие ожидания основаны на том, что потери, связанные с истечением срока, могли отрицательно сказаться на марже. Среди препаратов, которые, как ожидается, поспособствуют росту выручки, значатся Алтима (+21% в 3-м квартале), Хумулин (+75% в 3-м квартале) и Зипрекса (-1% в 3-м квартале).

Следующей из крупных компаний опубликует свои квартальные результаты Caterpillar, чей отчет запланирован на 12:30. Прогноз рынка по прибыли на акцию равен 1,284 долл. США против предыдущего значения 1,220 долл. США. Выручка с продаж, скорее всего, также немного увеличится с 11,134 млн долл. США до 11,548 млн долл. США. В 3-м квартале руководство компании прогнозировало рост продаж и прибыли, что они объясняли экономическим ростом в развивающихся странах, в особенности в Китае. С тех пор цена акции Caterpillar выросла в цене на 18%, и, принимая это во внимание, большая часть прогнозов руководства, должно быть, уже учтена. Это означает, что результаты за 4-й квартал должны оказаться просто блестящими, чтобы акция могла продолжить рост. И все же советуем посмотреть на рост продаж в географическом разрезе, чтобы узнать, где возможен экономический рост.

Также рекомендуем, если получится, послушать пресс-конференции всех трех компаний. Их прогнозы по росту продаж в различных регионах могут дать намек на то, где ожидать роста прибыли в 2011 году
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109110 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX