Евро и фунт сталкиваются с угрозой растущей инфляции

27 января 2011 Новости | InoPressa
Инвесторы в последнее время взволнованы проблемами инфляции в развивающихся странах, однако они дали центральным банкирам в Британии и еврозоне спокойно идти вперед Инвесторы в последнее время взволнованы проблемами инфляции в развивающихся странах, однако они дали центральным банкирам в Британии и еврозоне спокойно идти вперед. В связи с растущим европейским инфляционным давлением и опасениями, что политики могут не поспеть за графиками, некоторые аналитики опасаются, что британский фунт и, возможно, даже евро вскоре могут быть наказаны. Две силы возродили давние предрассудки некоторых экспертов валютных рынков по поводу возможностей центральных банкиров развивающихся рынков в сравнении с их коллегами из развитых стран. Скачок цен на продовольствие, нефть и материалы по всему миру, особенно в Индии и Индонезии, заставил инвесторов волноваться из-за того, что растущая инфляция подорвет стоимость некоторых валют развивающихся рынков.

Подобные опасения укрепили валюты в Европе, где инвесторы рассматривают угрозу «стагфляции» - изнурительное сочетание слабого экономического роста и высокой инфляции, от которого страдали США и Британия в 70-х. Вместо наказания Европы за непредвиденный уровень инфляции, инвесторы дают центральным банкирам презумпцию невиновности и ожидают от них повышения процентных ставок для того, чтобы охладить ценовое давление, которое, как они считают, гораздо менее серьезное, чем в развивающихся странах. Всплеск роста процентных ставок повышает прибыль этих инвесторов по облигационным инвестициям.

В среду британский фунт вырос до $1.5886 против доллара, что около недавних максимумов, так как трейдеры ставят на то, что чиновники Банка Англии, в конечном итоге, повысят ключевые ставки заимствования, даже если британская экономика сократилась в конце прошлого года. Евро со своей стороны вырос примерно на 2% в этом месяце, несмотря на инфляцию в еврозоне, превысившую целевой показатель ЕЦБ почти на 2% в прошлом месяце.

Euro, Pound Face Growing Inflation Threat, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109132 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX