Американские фирмы планируют экспорт газа

27 января 2011 Новости | InoPressa
Вдохновленные открытием огромных месторождений природного газа в США, две компании разрабатывают их вдоль побережья Мексиканского залива для того, чтобы экспортировать газ в Азию, и, возможно, на Ближний Восток Вдохновленные открытием огромных месторождений природного газа в США, две компании разрабатывают их вдоль побережья Мексиканского залива для того, чтобы экспортировать газ в Азию, и, возможно, на Ближний Восток. В дальнейшем США могут стать основным энергетическим экспортером, залатав брешь в торговом дефиците США. Хотя США сейчас является крупнейшим импортером энергоносителей, в основном, сырой нефти, в прошлом году страна стала больше закупать угля, дизеля и других видов топлива. Однако некоторые лица и группы утверждают, что новые возможности для экспорта газа не в интересах страны и не имеют экономического смысла.

Американские фирмы планируют экспорт газа


Компания Freeport LNG Development LP, работающая с австралийской финансовой фирмой Macquarie Group, планирует получить свое первое федеральное разрешение в течение ближайших нескольких недель. Компания, которая уже имеет вышку южнее Хьюстона, которую она использует для импорта природного сжиженного газа, планирует добавить оборудование, которое позволит ей также экспортировать газ. Хьюстонская Cheniere Energy Inc., которая имеет приемный терминал в Луизиане, уже получила частичное разрешение, которое потребуется ей, чтобы получать долгосрочные контракты на экспорт газа. Компании также потребуется установить новое оборудование, которое обойдется ей в несколько миллиардов долларов. Компании надеются продавать американский газ по низкой стоимости на зарубежные рынки, где контракты на природный газ связаны с куда более дорогой сырой нефтью. Крупнейшие производители газа, включая Chesapeake Energy Corp. и EnCana Corp. с большим энтузиазмом восприняли эту идею. Это позволит им получать больше газа от новых месторождений без перенасыщения рынка США.

Крупные промышленные потребители газа обеспокоены тем, что предоставление 20-ти летних экспортных лицензий может поднять цены на природный газ и сделать американские компании, которые его используют, неконкурентоспособными. Сторонники указывают на создание новых рабочих мест. В совокупности, два месторождения в Мексиканском заливе могут обеспечить экспорт 3.4 миллиардов кубических футов газа ежедневно на борту танкеров, что составит примерно 5% от текущего потребления США. Президент Cheniere Чариф Суоки заявляет о том, что экспорт газа вполне имеет смысл и сочетается с желанием Обамы удвоить американский экспорт в течение следующих пяти лет.

Firms Plan to Export Gas, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109133 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX