S&P 500: есть причины для коррекции


Индекс S&P 500 продолжает движение в рамках долгосрочного восходящего канала (1)-(3) и подошел вплотную к верхней его границе, находясь также на максимальных с 2008 года значениях. Как дневной, так и недельный график динамики индекса, однако, указывают на то, что у S&P 500 в краткосрочной перспективе есть причины для начала коррекции с достигнутых отметок Индекс S&P 500 продолжает движение в рамках долгосрочного восходящего канала (1)-(3) и подошел вплотную к верхней его границе, находясь также на максимальных с 2008 года значениях. Как дневной, так и недельный график динамики индекса, однако, указывают на то, что у S&P 500 в краткосрочной перспективе есть причины для начала коррекции с достигнутых отметок.

Показания дневного графика говорят о том, что преобладающим для индекса является восходящий тренд, сила которого, однако, не так велика. Показатели MACD в целом дают нейтральные сигналы – линии MACD расположены параллельно нулевой отметке, в то время как гистограмма MACD, находясь на отрицательной территории, показывает разнонаправленное движение. Индекс RSI вошел в зону перекупленности и формирует медвежью дивергенцию с графиком S&P 500, что является негативным сигналом.

S&P 500: есть причины для коррекции


S&P 500 – daily

Недельный график индекса говорит о силе восходящего движения, однако, RSI при этом расположен выше сигнальной линии и указывает на явную перекупленность. MACD-гистограмма, находясь на положительной территории, дает разнонаправленные сигналы, однако, последние 2 недели указывает на ослабление сил «быков», в то время как линии MACD замедлили рост, расположившись почти горизонтально, что подтверждает сигнал гистограммы.

S&P 500: есть причины для коррекции


S&P 500 – weekly

Таким образом, в перспективе ближайших нескольких дней индекс S&P 500 может столкнуться с весомыми препятствиями на пути дальнейшего роста. Прежде всего, индикатор расположен вплотную к верхней границе долгосрочного восходящего канала, вблизи психологически важного уровня сопротивления 1310 пунктов. Показания как дневного, так и недельного графиков при этом указывают на перекупленность индикатора и необходимость коррекционного снижения перед покорением новых вершин, которое в краткосрочном периоде можно ожидать при попытке преодоления сопротивлений 1310-1340 пунктов. Целями снижения при этом могут стать уровни 1225-1260 пунктов.

Сила восходящего движения, на которую указывает ADX недельного графика, однако, может позволить S&P 500 подняться ближе к уровню 1380 пунктов, таким образом начав формирование нового восходящего канала, и лишь затем скорректироваться вниз к новой поддержке 1310 пунктов
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109136 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео