В среду фондовые индексы США вновь немного повысились

В среду фондовые индексы США вновь немного повысились. Комментарий ФРС США оправдал ожидания участников рынка (обещаются длительный период низких процентных ставок и сохранение программы по выкупу облигаций в полном объеме), что оказало поддержку спросу на рынке акций В среду фондовые индексы США вновь немного повысились. Комментарий ФРС США оправдал ожидания участников рынка (обещаются длительный период низких процентных ставок и сохранение программы по выкупу облигаций в полном объеме), что оказало поддержку спросу на рынке акций. Кроме того, данные по продажам новостроек оказались лучше прогнозов (329 тыс. против ожидавшихся 300 тыс. за декабрь). Лучше рынка выглядел нефтесервисный сектор, поводом к оживлению в котором стала хорошая отчетность Baker Hughes (BHI, +5.9%). Акции Halliburton (HAL) подорожали на 8.0%, Cameron International (CAM) – на 6.0%, Schlumberger (SLB) – на 5.0%. С позиций технического анализа, индекс S&P 500 вплотную приблизился к уровню 1300 пунктов, но сигналов к сильным движениям пока не сформировалось.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе – на рынках акций наметилось некоторое оживление после выхода хороших данных по продажам домов в США и комментария ФРС. Японский TOPIX повысился на 0.8%, китайский CSI 300 – на 1.6%, корейский Kospi – на 0.2%. Уже после закрытия торгов на большинстве азиатских фондовых площадок вышли сообщения о снижении суверенного рейтинга Японии с уровня “AA” до “AA-“ (прогноз «стабильный!») международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s.

На торгах в Европе наблюдается повышение. Снижение рейтинга Японии и слабые данные по экономике еврозоны (индекс доверия в январе неожиданно понизился) стали сдерживающими факторами для покупателей в начале торгов, но ожидания сохранения избыточной глобальной ликвидности на фоне сверхмягкой денежной политики ФРС все же оказались более важными. Между тем отдельные бумаги торгуются в минусе. Так, наметилась коррекция вниз по бумагам оператора сети розничной торговли H&M, опубликовавшего слабую отчетность.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше уровня 1.37 – с позиций технического анализа, в случае закрепления пары выше этого уровня станет возможным движение вверх с целью близи 1.4. Тем временем сообщения о снижении суверенного рейтинга Японии вызвали ослабление японской иены (пара доллар-иена повысилась от 82 до 83).

Календарь ближайших событий:

28.01.11
02:30 Япония. CPI.
02:50 Япония. Розничные продажи.
16:30 США. ВВП.
17:55 США. Доверие потребителей.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109138 обязательна
Условия использования материалов