Трише: кризиса евро нет

27 января 2011 Пресса | Новости
На данный момент нет кризиса евро, однако требуется улучшить меры надзора, заявил глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, выступая на заседании форума в Давосе На данный момент нет кризиса евро, однако требуется улучшить меры надзора, заявил глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, выступая на заседании форума в Давосе.

Трише подчеркнул, что есть два момента, на которые необходимо обратить внимание: правильное поведение каждого участника зоны евро, а также надзорные меры, которые должны быть улучшены.

Ранее сегодня президент Франции Николя Саркози, выступая на пленарном заседании форума, заверил, что Ангела Меркель и он сам никогда не дадут пропасть евро.

Французский лидер использовал форум в Давосе, чтобы напомнить о приоритетах своего правительства в свете того, что Франция возглавляет в этом году и "двадцатку" и "большую восьмерку". Париж намерен сосредоточить свое внимание на трех реформах: мировой валютной системы, рынка сырьевых товаров для борьбы с ценовыми спекуляциями и Совета Безопасности ООН, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, он призвал ввести крайне небольшой налог на финансовые операции, а вырученные средства пустить на цели развития, предложив "группе стран-лидеров" первыми подать такой пример. "Я не сомневаюсь, что через несколько лет другие страны последуют этому примеру", - сказал Саркози. Что же касается СБ ООН, то в состав его постоянных членов, заявил президент, необходимо ввести такие страны, как Индия или ЮАР
Источник / http://www.vesti.ru/doc.html?id=423708&cid=6
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109152 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей