Рост рынка неуверенный, число снижающихся бумаг даже чуть больше числа растущих

Вышедшая статистика по Штатам оказалась на удивление слабой - и количество первичных заявок на пособие по безработице неожиданно выросло до 454 тыс. (максимум за 3 месяца), и заказы на товары длительного пользования вместо роста на 1.5% продемонстрировали падение на 2.5%. Одним словом, разочарование. Темнее менее, рынки не отреагировали на эти данные - оптимизм сохраняется, а фондовые индексы обновляют локальные вершины. S&P500 наконец-то дотянулся до отметки 1300 пунктов Вышедшая статистика по Штатам оказалась на удивление слабой - и количество первичных заявок на пособие по безработице неожиданно выросло до 454 тыс. (максимум за 3 месяца), и заказы на товары длительного пользования вместо роста на 1.5% продемонстрировали падение на 2.5%. Одним словом, разочарование. Темнее менее, рынки не отреагировали на эти данные - оптимизм сохраняется, а фондовые индексы обновляют локальные вершины. S&P500 наконец-то дотянулся до отметки 1300 пунктов. Индекс ММВБ пытается подняться на утренний максимум, с которого он был сброшен информацией о понижении кредитного рейтинга Японии агентством S&P.

Лидерами рынка второй день подряд на нашем рынке остаются акции Газпрома и ФСК., продолжающие уверенный подъем. На оптимистичных прогнозах на 1 кв. 2011 г, сделанных менеджментом Potash Corp, более 2% прибавляет в капитализации Уралкалий. Негативную динамику демонстрируют сегодня бумаги сталелитейных компаний (снижение на 0.5-1.5%) на информации о рассмотрении Правительством РФ вопроса повышения налогового бремени на отрасль. После подъема выше 90 руб. за акцию и закрытия самого верхнего гэпа второй день уже снижаются привилегированные акции Ростелекома (-1.6%). На 2% снижаются акции Магнита.

Как видно, говорить об уверенном подъеме широким фронтом, как было в начале месяца, сейчас уже не приходиться. Инвесторы концентрируются на отдельных бумагах с яркими инвестидеями. История "взлета" котировок акций ФСК как раз такая - не удивительно, что по объему торгов данные бумаги сегодня занимают 6 место среди акций на ММВБ, почти догнав Роснефть с более чем 5 млрд руб. Но по мере приближения весны интерес инвесторов, на наш взгляд, все больше будет смещаться в дивидендные бумаги. Сегодня было объявлено о сроках закрытия реестра для годового собрания акционеров и выплат дивидендов за 2010 г первой компанией на нашем рынке - Банк Санкт-Петербург закроет реестр 10 марта - и это должно еще больше актуализировать идею покупки привилегированных бумаг в расчете на щедрые выплаты. Прежде всего, мы обращаем внимание на "префы" Сургутнефтегаза и Татнефти, дивидендная доходность которых в этом году может достигнуть 6%.

Автоваз – анализ данных и прогноз

Развитие ситуации происходит в рамках прогноза от 14.12. Продолжается формирование шипа 2, и на текущий момент есть только вопрос с его шириной.
Рост рынка неуверенный, число снижающихся бумаг даже чуть больше числа растущих

На дневных графиках можно говорить о движении цены в рамках повышательного канала, и выходе вниз. В результате снижения цена достигла уровня в 32 рубля, который уже выступал в качестве уровня поддержки в ноябре. Характер движения позволяет ожидать коррекцию вверх к предыдущему снижению с уровня 39 рублей (-17.9%), что будет соответствовать попытке возврата в повышательный канал. В случае такого развития событий возможно ожидать формирование разворотной модели типа голова и плечи.
Рост рынка неуверенный, число снижающихся бумаг даже чуть больше числа растущих

Альтернативный сценарий подразумевает дальнейшее снижение к следующему уровню поддержки в 28 рублей, однако шансы на это довольно малы.

Торговая тактика: спекулятивная покупка с расчетом достижения зоны в 35.5 -37 рублей

Иркутскэнерго — анализ данных и прогноз

Движение цены акций развивалось по альтернативному варианту (комментарий от 02.12), в попытки проторговки коридор 25 -30 рублей, после того как цена в декабре находилась в районе отметки в 26.5 рубля.
Рост рынка неуверенный, число снижающихся бумаг даже чуть больше числа растущих

На дневных графиках хорошо видно снижение в ходе торгов 24.01, когда вследствие изменения тарифов последовали продажи. В настоящий момент на базе этой большой черной свечи формируется модель продолжения, и следует ожидать развитие снижения с первой целью в 25 рублей. На этом важном уровне поддержки цена может задержаться, но вряд ли эта задержка и возможный отскок продлятся длительное время. Закрепление под отметкой в 25 рублей позволит ожидать более серьезное снижение.
Рост рынка неуверенный, число снижающихся бумаг даже чуть больше числа растущих

Торговая тактика: серьезное сокращение позиций, вплоть до выхода. Проторговка уровня в 25 рублей и коридора 23–25 рублей дают шансы для спекулятивных операций

Интеррао – анализ данных и прогноз

В январе произошла еще одна попытка протестировать отметку в 0.05 рубля, но эта цель так и не была достигнута. Максимальная цена при росте была в 0.0499 рубля. Ситуация на недельных графиках укладывается в рамки развития коррекции после роста в 2009 – 2010 годах.
Рост рынка неуверенный, число снижающихся бумаг даже чуть больше числа растущих

На дневных графиках виден выход вниз из повышательного канала, в котором цена находилась более 6 недель. В настоящий момент происходит попытка возврата в канал, которая может развиваться вплоть до отметки в 0.0490 рубля. Тем не менее, выход вниз из канала это, скорее всего, начало новой фазы движения вниз в рамках коридора 0.05- 0.045- 0.04 рубля.
Рост рынка неуверенный, число снижающихся бумаг даже чуть больше числа растущих

Торговая тактика: выход из бумаг.

Русгидро – анализ данных и прогноз
Рост рынка неуверенный, число снижающихся бумаг даже чуть больше числа растущих

Изменение тарифов в корне изменило ситуацию в акциях и привело к резкому развороту и преодолению отметки в 1.55 рубля. Тем самым неожиданным образом ситуация вернулась к старому варианту (от 08.11) снижения под уровень в 1.55 рубля. Динамика движения позволяет ожидать дальнейшее снижение к уровню в 1.30 рубля.

Анализ дневных графиков позволяет увидеть поддержку в районе отметки в 1.40 рубля, что не противоречит движению вниз на ширину проторгованного коридора 1.55 -1.70 рубля.
Рост рынка неуверенный, число снижающихся бумаг даже чуть больше числа растущих

Торговая тактика: выход из позиции.
Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109155 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX