Очередь за пособием по безработице в США выросла за неделю на 51 тыс. голов

Когда сегодня утром я разбирал пассажи из вчерашнего стейтмента ФРС, то первым делом отметил, что в своих оценках члены FOMC не видят существенного улучшения на рынке занятости, несмотря на снижение общенационального уровня безработицы на 0,4% в декабре Когда сегодня утром я разбирал пассажи из вчерашнего стейтмента ФРС, то первым делом отметил, что в своих оценках члены FOMC не видят существенного улучшения на рынке занятости, несмотря на снижение общенационального уровня безработицы на 0,4% в декабре. Мне это показалось странным, и я сделал предположение насчёт того, что возможно финансовые кардиналы обладают более свежей информацией на этот счёт. Как в воду глядел. Ближе к вечеру стало ясно, почему члены FOMC дружно поддержали вчера продолжение мер финансового стимулирования экономики.

Как сообщило Министерство Труда США, количество первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе подпрыгнуло сразу на 51 тыс. заявок до 454 тыс. штук по сравнению с 403 тыс. обращений неделей ранее. Такого количества новых безработных государственные службы не фиксировали с середины октября прошлого года. Вдобавок общее число получателей государственного вспомоществования взлетело за неделю на 94 тыс. человек до 3,991 млн., а данные предыдущей недели были пересмотрены в большую сторону на 36 тыс. человек. Одновременно такой уважаемый экономистами индикатор состояния рынка труда, как среднее количество обращений за пособием за последние четыре недели, менее подверженный сезонной волатильности по причине праздничных выходных или погодных катаклизмов, поднялся за неделю на 15 750 тыс. заявок до 428 750 штук, максимального уровня за последние два месяца. Это, конечно меньше, чем 503 тыс. обращений, зафиксированных в среднем за четыре недели в августе, но заметно выше контрольной планки в 400 тыс. заявок. Когда четырёхнедельный индикатор опускается ниже, считается, что экономика переходит в фазу устойчивого, самоподдерживающегося развития. С учётом последних данных экономисты сделали прогноз о вероятном повышении общенационального уровня безработицы в январе на 0,2% до 9,6% от числа трудоспособного населения. И хотя в январе зачастую количество незанятого населения возрастает по причине увольнения временных сотрудников принятых на работу на период предрождественского сезона распродаж, факт значительного увеличения армии получателей пособия по безработице напоминает об ухабистой дороге экономического восстановления и встречных ветрах на этом пути.

Параллельно с данными по безработице Торговая Палата США сообщила о сужении портфеля заказов на товары длительного пользования в декабре на 2,5% по сравнению с ноябрём, в то время как экономисты прогнозировали расширение на 1,5%. Сокращение объёма новых заказов связано с падение на 12,8% заказов на продукцию транспортного машиностроения в первую очередь самолёты, тогда как заказы на автомобили выросли на 1,7%. Без учёта сектора транспортного машиностроения портфель заказов увеличился на 0,5%, что также на 0,1% меньше прогноза. Правда, один из стержневых компонентов портфеля, заказы на средства производства выросли на 1,4% после повышения на 3,1% в ноябре. Таким образом, бизнес продолжает приобретать новое оборудование и программные продукты, но темпы этих закупок снижаются.

А между тем, индекс широко рынка S&P500 в первые полчаса торгов нашёл в себе силы на пару минут засветиться на высоте 1 300 пунктов, если быть совсем точным 1 300,73. Последний раз наблюдатели и участники рынка видели его там 11-го августа 2008-го. Но удержаться на круглой вершине индексу сегодня, по крайней мере, пока не удалось. Инвесторы перешли к дружной фиксации прибыльных позиций и через пару часов после открытия торгов сдули индексы к уровням вчерашнего закрытия
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109158 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео