S&P понизило рейтинг Японии впервые с 2002 года

28 января 2011 Новости | Lenta.ru

Рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 2002 года понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Японии с "AA" до "АА-" из-за высокого уровня государственного долга страны Рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 2002 года понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Японии с "AA" до "АА-" из-за высокого уровня государственного долга страны, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что государственный долг Японии будет продолжать расти и дальше. При этом аналитики Standard and Poor’s полагают, что у правящей Демократической партии Японии нет внятной стратегии по решению проблем страны с долгом.

20 января министр экономики и бюджетной политики Японии Каору Есано заявил, что Япония может лишиться доверия инвесторов, если не примет программу сокращения гигантского госдолга. В настоящее время у Японии не возникает проблем с рефинансированием своей задолженности и покрытием текущего дефицита, однако Йосано полагает, что такая ситуация не может сохраняться вечно.

В ближайшее время, как ожидается, размер госдолга Японии может превысить отметку в 200 процентов ВВП, что является максимальным показателем среди всех стран мира.

Сейчас японское правительство разрабатывает реформу государственного бюджета, чтобы сократить дефицит. Среди прочих мер власти Японии намерены ввести налог в пять процентов на потребление
Источник / http://lenta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109178 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео