В четверг мировые фондовые индексы показывали преимущественно положительную динамику

В четверг мировые фондовые индексы показывали преимущественно положительную динамику, несмотря на понижение долгосрочного суверенного рейтинга Японии рейтинговым агентством Standart&Poor's и плохую макроэкономическую статистику. Инвесторы ожидают данные по ВВП США, которые по прогнозам аналитиков должны оказаться на уровне 3.5% В четверг мировые фондовые индексы показывали преимущественно положительную динамику, несмотря на понижение долгосрочного суверенного рейтинга Японии рейтинговым агентством Standart&Poor's и плохую макроэкономическую статистику. Инвесторы ожидают данные по ВВП США, которые по прогнозам аналитиков должны оказаться на уровне 3.5%. Также помогала покупателям нефть, растущая в течении европейской торговой сессии (однако по итогам дня бочка смеси марки Brent подешевела на Лондонской бирже на 0.5% до $97.39). К закрытию торгов германский индекс DAX поднялся на 0.4%, французский CAC 40 на 0.26%, а британский FTSE-100 потерял 0.07%. В США динамика торгов была более единой, здесь сказывается продолжающийся сезон корпоративной отчетности, но инвесторы не решили предпринимать серьезных действий в преддверии данных по ВВП, и американские индексы практически не сдвинулись с места. Dow Jones вырос на 0.04%, S&P 500 на 0.22%.
В России торги открылись гэпом вверх, однако негатив из Японии немного остудил рынок, гэп был хакрыт, и оставшийся день индексы умеренно шли вверх. РТС, благодаря продолжению укрепления рубля, смог превысить отметку 1900п. и довольно уверенно закрепиться выше нее, прибавив 0.87%. Индекс ММВБ прибавил 0.29%, остановившись на отметке 1751п. Рост обеспечили несколько «тяжеловесов» рынка, преимущественно нефтегазового сектора, «Газпром» и «Роснефть» подорожали на 2%, «Татнефть» на 1.5%, «Газпромнефть» на 0.5%, также неплохо прибавил и «Норильский никель» +1.2%. Не поддержали своих коллег «Лукойл» -0.9% и «Северсталь» -0.3%.

Пятница начинается с негатива из Азии, Японский индекс Nikkei падает на 1.2%, после понижения кредитного рейтинга страны и сегодняшнего выхода статистики. Фьючерсы на американские индексы снижаются в пределах 0.2%, нефть же растет на 0.6%.
Индекс ММВБ застыл на важном уровне 1750п., в ожидании движения рынка американского. Заокеанские индексы, в свою очередь, замерли на своих ключевых отметках в ожидании данных по ВВП США, которые выходят сегодня в 16:30 Мск. Соответственно до этого момента существенных движений на отечественном рынке ожидать не стоит. Американские инвесторы не слишком уверены в том, что оптимистичные прогнозы совпадут с реальностью и готовы начать продажи, в этом случае поддержку российским индексам сможет оказать лишь «черное золото». Как бы то ни было общая картина рынка на стороне покупателей, цель которых — обновление абсолютных максимумов
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109198 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей