В четверг котировки золота упали до самого низкого уровня почти за четыре месяца

Разочаровывающих данных из США не хватило для возвращения позитивной динамики Разочаровывающих данных из США не хватило для возвращения позитивной динамики.

Инвесторы обрели веру в восстановление экономики, и на этом фоне чувствуют меньшую потребность в золоте, как в инструменте хеджирования против финансовой нестабильности. При этом слабые данные из США, которые показали сокращение заказов на товары длительного пользования и рост числа заявок на пособие по безработице, лишь спровоцировали краткосрочное восстановление котировок металла, после чего они вновь пошли вниз и достигли новых четырехмесячных минимумов. Инвесторы уверены в благоприятных долгосрочных перспективах роста мировой экономики, промышленного производства, на фоне чего они отдают предпочтение более доходным активам, таким как акции или промышленные металлы.

С технической точки зрения золото упало к критическим уровням в район ключевой поддержки 1315.00. Ее преодоление и закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердит смену среднесрочной тенденции и нацелит металл на тестирование района 200-дневной SMA около отметки 1280.00. Если же золото удержится выше 1300.00, это увеличит шансы восстановления, ближайшей целью которого может стать район сопротивления 1350.00/1355.00, где проходит 100-дневная SMA.

В четверг котировки золота упали до самого низкого уровня почти за четыре месяца

Рис. 1. Дневной график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109204 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей