О системной картине рынка

Американский фондовый индекс DJI продолжает находиться в районе отметки 12000, на которой ранее была размещена опционная защита. В расстановке сил игроков по итогам американской сессии усматривается отсутствие дополнительных построений сверху, очевидно, за ненадобностью. Напротив, в качестве первичной цели игроки видят диапазон 11700 – 11800, несмотря на то, что поддержку в настоящий момент оказывает сильный уровень 11900 Американский фондовый индекс DJI продолжает находиться в районе отметки 12000, на которой ранее была размещена опционная защита. В расстановке сил игроков по итогам американской сессии усматривается отсутствие дополнительных построений сверху, очевидно, за ненадобностью. Напротив, в качестве первичной цели игроки видят диапазон 11700 – 11800, несмотря на то, что поддержку в настоящий момент оказывает сильный уровень 11900.

S&P500 продолжает торговаться в районе 1300, однако несмотря на риски пробоя данного уровня (ориентир: 1325), по итогам американской сессии четко сформировалось желание игроков идти вниз как минимум к 1200.

Наблюдается усиление понижательного давления на TREASURY NOTE 10YR в направлении 117 - 115. Особенно это видно в апрельских контрактах.

Судя по Light Sweet Crude Oil (WTI), на ближайшие 3 месяца прослеживаются ожидания следующей схемы на нефтяном рынке: продолжение понижательного давления - существенная коррекция вверх - вновь понижательное давление.

Пшеница (WHEAT), представляющая собой сектор продовольствия в товарно-сырьевом сегменте, торгуется в районе отметки $8,50 за бушель, что ровно в 2 (!) раза (на 200%) выше июльской цены 2010 г. И именно это с точки зрения межрыночного анализа представляет особый интерес. На каком фоне был сделан рост? На отказе России от экспорта пшеницы и на затоплении посевов пшеницы в Австралии… Интересно, что многие фермеры США собрали небывалый урожай озимой пшеницы в 2010 г. Количество урожая выросло в 2 раза (!), и качество пшеницы было идеальным. Наложив запрет на экспорт пшеницы, Россия тем самым увеличила спрос на американскую пшеницу. В настоящее время ситуация очень выгодна для фермеров, возделывающих яровую пшеницу в северных штатах, где количество урожая и качество зерна, как сообщается, оставляет желать лучшего… Конечно, не все так гладко. Фермеры, выращивающие озимую пшеницу, очень разочарованы тем, что не смогли предвидеть ситуацию с увеличением цен на мировом рынке зерна, и сейчас стараются заключить контракты по высоким ценам на урожай следующего года. Не секрет, что теперь США продают свою пшеницу странам, которые ранее являлись российскими клиентами: Нигерии, Северной Африке, странам Ближнего Востока. Цены на экспорт такой пшеницы будут высокими уже исходя из трудностей в транспортировке. Вот Вам и продовольственный кризис… Может быть, он рукотворный?

К чему эти рассуждения? А к тому, что с точки зрения межрыночного анализа надо ждать разворота в секторе продовольствия, ярким представителем которого является пшеница. Это должно совпасть с разворотом на фондовом рынке, либо временной лаг будет очень ограниченным. USD при этом окажется в фаворе как минимум по причине такого явления как валюта расчетов и фондирования.

Золото. Снижение цены, начатое сразу (!) после завершения программы продаж МВФ, оказалось достаточно агрессивным. Из района $1400 за тройскую унцию цена упала в район $1300. Потенциал снижения в краткосрочке может оказаться ограниченным, но продолжает присутствовать в среднесрочном периоде. Первичный целевой уровень: $1250.

Что видно на валютном рынке?

AUD/USD все еще чего-то ждет, а фундаментальные показатели Австралии продолжают ухудшаться. Игроки с начала января толкутся около границы повышательных и понижательных рисков, представленной диапазоном 0,98 – 0,99, в целях ее пробоя вниз.

USD/CHF. Швейцарцы заговорили о том, что «хватит наглеть», понастроили опционных защит (0,9346 – 0,9302), и грозятся интервенцией в целях ослабления CHF.

USD/JPY. Камень преткновения – уровень 82,99. И здесь также грозятся интервенцией для ослабления JPY, поскольку не помогает ни количественное смягчение и низкие ставки, ни снижение рейтинга Японии. Однако перспектива роста пары все-таки усматривается (первичный ориентир: 89,29). И только затем - перспектива сильного снижения (ориентир: 72,46).

GBP/USD. Несмотря на то, что перспектив снижения у GBP больше, чем перспектив роста, ничего не мешает паре сделать заключительный бросок в направлении 1,65, хотя уровень 1,60 пытаются защищать. При этом предполагаемое снижение может оказаться очень большим (1,56 (1,55) – 1,50 – 1,42).

EUR/USD. А вот здесь риски значительны. До 4 февраля будет работать диапазон опционных защит 1,38 – 1,40 – 1,41. После 4 февраля будут актуальны защиты на уровнях 1,40 – 1,42 – 1,45 – 1,50. Если они присутствуют, значит, с одной стороны, снижение будет ограничиваться, с другой стороны, защиты могут являться и целями. Вместе с тем пробой вниз уровня 1,33 обозначит переход пары в диапазон сильных понижательных рисков, который может привести пару последовательно к 1,25 – 1,20 – 1,15.

USD/CAD. Более перспективен рост. По крайней мере, пока видно, что пару удерживают от снижения. Ориентиры: 1,0309 – 1,0989
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109206 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX