Цена нефти упала ниже $86

28 января 2011 OIL.Эксперт | Товары
Разница в цене между наиболее широко используемыми в мире контрактами на нефть в четверг выросла до рекордного уровня. Крупные запасы нефти оказали давление на американские фьючерсы, тогда как европейские контракты держались выше $97 за баррель Разница в цене между наиболее широко используемыми в мире контрактами на нефть в четверг выросла до рекордного уровня. Крупные запасы нефти оказали давление на американские фьючерсы, тогда как европейские контракты держались выше $97 за баррель.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,69 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $85,64 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 27 января:
Цена нефти упала ниже $86

Разница между стоимостью контрактов свыше $11– самая значительная за всю историю, обычно она находится в пределах двух долларов. Это порождает вопросы о том, являются ли фьючерсы на легкую малосернистую нефть, точным отражением состояния нефтяного рынка. «Рынок нефти смотрит на марку Brent как на гораздо лучший индикатор того, что происходим с мировой ситуаций спроса и предложения», – говорит Доминик Чиричелла, старший аналитик Energy Management Institute, компании, занимающейся образованием в сфере энергетики.
Разница между двумя контрактами последовательно росла в последние недели, преимущественно, в связи с резким ростом объема поставок из Канады в терминал в Кушинге, штат Оклахома. На прошлой неделе запасы нефти в Кушинге выросло до 37,7 млн баррелей, самого высокого уровня с конца августа по данным Управления энергетической информации. Нефтеперерабатывающие заводы, между тем, не демонстрируют особого спроса на дополнительную нефть. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей, по данным управления, снизилась до 81,8%.
Многие аналитики говорят, что спрэд стоимости останется завышенным в обозримом будущем, так как рынок готовится к началу работы нефтепровода TransCanada Corp. в Кистоне, которое ожидается в марте. Через этот трубопровод Кушинг будет получать дополнительные 150 000 баррелей нефти в день.
С другой стороны, на стоимость нефти марки Brent не влияет рост запасов нефти в Кушинге, и различия между двумя контрактами заставляет задуматься, не является ли цена Brent более достоверным отражением ситуации на рынке.
Слабые экономические данные США в четверг также оказали давление на фьючерсы на NYMEX. Число первичных заявок на пособие по безработице на предыдущей неделе выросло на 51 000, о чем свидетельствуют данные Министерства труда. Экономисты ожидали роста на 1000 заявок, однако данные могли быть искажены в связи с зимними снегопадами.
Заказы на товары длительного пользования в декабре сократились на 2,5% и составили с учетом коррекции на сезонные колебания $191,04, чему способствовало падение спроса на авиалайнеры.
Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0490 до $2,9816 за галлон.
Результаты закрытия 27 января для бензина:
Цена нефти упала ниже $86

Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0152 до $2,6546 за галлон, максимальной отметки за два года.
Результаты закрытия 27 января для топочного мазута:
Цена нефти упала ниже $86


В России нефтепродукты дорожают быстрее чем во всем мире

Нефть дешевеет в четверг днем на данных об увеличении запасов топлива в США, компенсировавших позитивную статистику по американской экономике.

Отрицательная динамика цен сделок была во многом обусловлена техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые накануне в первый раз за три торговых дня, прошедшие с начала текущей недели, подорожали. Так, по итогам торгов 26 января цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась на 1,3%, а Brent – на 2,8%.
Марка WTI подешевела с начала дня в отличие от нефти Brent, поскольку давление на рынок продолжает оказывать официальная информация Министерства энергетики США (US Department of Energy) о возросших запасах сырой нефти в стране. По итогам отчетной недели, завершившейся 21 января, коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились более существенно, чем ожидалось. Ее запасы выросли за неделю на 4,8 млн барр. при прогнозе их увеличения не более чем на 500 тыс. барр. и достигли максимального уровня за пять недель – 340,6 млн барр.
По прогнозам Международного энергетического агентства, в 2011 г спрос вырастет на 1,4 млн баррелей в день до 89,1 млн. В 2010 г спрос вырос на 2075 млн баррелей в день. Это самое стремительное увеличение за последние 30 лет. В то же время, аналитики Агентства предупредили, что высокие цены на этот энергоноситель могут поставить под угрозу процесс восстановления мировой экономики.
Нефтепродукты в России дорожают быстрее, чем за рубежом, такое заявление сделал глава ФАС Игорь Артемьев. Нефтяники оправдываются тем, что их цены соответствуют биржевым котировкам в России, чего так добивалось ведомство. Теперь чиновники усомнились в эффективности этого механизма. По словам Игоря Артемьева, нефтяные компании ссылаются на соответствие их оптовых цен биржевым, и поэтому ФАС собирается обратиться в ФСФР с просьбой проверить цены на биржах.
«У меня вызывает удивление, что цены на бирже очень быстро выросли – непропорционально мировым, – отметил Игорь Артемьев. — Мы никого не обвиняем, но, зная наши нефтяные компании, нас терзают сомнения». Обычно оптовые цены опережают биржевые котировки, сейчас ровно наоборот. То есть получается, что биржи фактически легализуют высокие цены на топливо. И есть подозрения, что котировки «нагоняются» крупными адресными сделками между разными компаниями по договоренности. Но этот сговор нужно еще доказать.
На торговой площадке eOil.ru было выставлено 4 новых лота: смесь пропано-бутановая техническая, топливо печное темное, стабильный газовый конденсат, ДТз. Наиболее активным игроком на ЭТП eOil.ru стала компания ООО «Стандарт».

Китайская CNPC покупает австралийской 19,9% LNG

Крупнейшая китайская нефтяная корпорация CNPC заключила соглашение о покупке 19,9% австралийской компании Liquefied Natural Gas Ltd (LNG), специализирующейся на проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ). Финансовые детали сделки не разглашаются.

Соглашение заключено между LNG и «дочкой» CNPC – China Huanqiu Contracting & Engineering Corp. Китайская компания становится мажоритарным акционером LNG и получает право использовать новейшие технологии по строительству СПГ-заводов.
«Эта австралийская фирма хорошо разбирается в строительстве заводов мощностью от 1 до 6 миллионов тонн СПГ в год, это как раз технология, которой не хватает», – заявил представитель CNPC.
Одним из проектов LNG является строительство СПГ-завода в австралийском штате Квинсленд мощностью 3 миллиона тонн в год. Окончание строительства ожидается в 2012 году. Капитализация LNG на конец 2010 года оценивалась в $124,6 млн
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109211 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей