В четверг основные фондовые биржи закрылись небольшим ростом индексов, новости и события вчерашнего дня больший эффект произвели на валютный и товарный рынки

В четверг основные фондовые биржи закрылись небольшим ростом индексов, новости и события вчерашнего дня больший эффект произвели на валютный и товарный рынки. На российских площадках день начался с повышения, опубликованные во второй половине торгов слабые данные по безработице в США вызвали всплеск продаж, однако к закрытию рынок вновь удалось подвести «быкам» В четверг основные фондовые биржи закрылись небольшим ростом индексов, новости и события вчерашнего дня больший эффект произвели на валютный и товарный рынки. На российских площадках день начался с повышения, опубликованные во второй половине торгов слабые данные по безработице в США вызвали всплеск продаж, однако к закрытию рынок вновь удалось подвести «быкам».

Вместо ожидаемого снижения, количество обращений за пособием по безработице в Америке за прошлую неделю подскочило на 50 тыс. до 454 тыс., кроме того, объем заказов на товары длительного пользования снизился на 2,5%, тогда как ожидался рост на 1,5%. Какими бы ни были слабыми, неожиданностью данные не стали – накануне в комментариях ФРС США было высказано беспокойство состоянием рынка труда и невысоким уровнем расходов потребителей, что связано с ужесточением условий кредитования после кризиса. Кроме того, продолжает выходить квартальная отчетность американских компаний, которая поддерживает рынки, так, вчера инвесторов порадовали Caterpillar и Symantec.

По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,3%, РТС- на 0,9%, индикаторы европейских площадок финишировали разнонаправлено от -0,1% до 0,6%, в США индексы выросли на 0,1-0,7%, при этом DJIA и S&P500 закрылись чуть ниже круглых отметок в 12 000 и 1300 соответственно, которые пробивали в ходе торгов.

На международном валютном рынке форекс волнение вызвало сообщение рейтингового агентства Standard & Poor's о понижении долгосрочных рейтингов Японии до «AA-» c «AA». Ослабление йены сыграло «на руку» американскому доллару, которому удалось усилить позиции против большинства валют (пара евро/доллар упала до $1,3640). Но выступление на Форуме в Давосе президента Франции Николя Саркози помогло единой валюте вернуть утраченные позиции и обновить максимумы этого года. От имени Германии и Франции Саркози сказал, что власти еврозоны не дадут уничтожить евро.

Утром в пятницу для российского рынка внешний фон выглядит негативным: слабые данные по занятости в США вкупе с намерениями ОПЕК увеличить объемы добычи нефти давят на динамику нефтяных котировок: цена на нефть в Нью-Йорке понизилась на полтора доллара до отметки $85,32 доллара за баррель. Золото опустилось до отметки $1310,1, минимальной за последние почти четыре месяца. Фьючерсы на американские индексы снижаются, рынки АТР торгуются с понижением ведущих индикаторов.

Сегодня внимание участников торгов будет привлечено к публикации индекса ВВП в США за четвертый квартал. Эти данные вызывают особый интерес особенно после выхода крайне неожиданных слабых данных по ВВП в Великобритании.
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109224 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей