Макростатистика в четверг была неоднозначной

В четверг торги на российских площадках открылись ростом индексов, чему способствовал внешний позитивный фон, в виде растущих сырьевых цен В четверг торги на российских площадках открылись ростом индексов, чему способствовал внешний позитивный фон, в виде растущих сырьевых цен. Однако затем в ответ на снижение агентством S&P кредитного рейтинга Японии из-за высокого госдолга страны «медведи» проявили себя, уведя котировки в отрицательную зону. Однако во второй половине дня «быкам» удалось отыграть потери и выйти в «плюс» несмотря на негативные статистические данные из США. По итогам дня индекс ММВБ продемонстрировал рост на 0,3% и остановился на отметке выше отметки 1750 пунктов.
Американские фондовые индексы закрылись на положительной территории, благодаря хорошим отчетам ряда компаний, а также сильным данным по рынку недвижимости. Dow Jones прибавил менее 0,1% и вновь не смог преодолеть уровень 12 000 пунктов. S&P остановился перед отметкой 1300 пунктов, прибавив 0,2%.
Лучше прогнозов отчитались компании Caterpillar (+0,9%), Microsoft (+0,3%) и Qualcomm (+5,9%). Результаты Procter & Gamble (-2,9%) и AT&T (-2,1%) разочаровали инвесторов.
Макростатистика в четверг была неоднозначной. Число первичных обращений за пособием по безработице резко скакнуло на 51 тыс. и оказалось на уровне 454 тыс. Аналитики прогнозировали рост показателя до 410 тыс. В то же время заказы на товары длительного пользования неожиданно рухнули на 2,5% вместо ожидаемого роста на 1,5%. Значительная часть снижения была обусловлена заказами в транспортном секторе, без учета которого показатель увеличился на 0,5%, что также слабее прогнозов. Порадовали инвесторов лишь данные с рынка недвижимости. Индекс незавершенных сделок по продажам домов вырос на 2%, в то время как эксперты ожидали снижения показателя на 0,5%.
Сегодня на азиатских площадках преобладают «медведи». Фьючерс на S&P снижается на 0,2%, цены на нефть находятся на уровне $98. В текущей ситуации мы ожидаем снижения российского рынка на открытии примерно на 0,5%. «Медвежьим» фактором выступает близость сильных сопротивлений по американским индексам. Таким образом, индекс ММВБ может вновь вернуться к поддержке 1740 пунктов. Сегодня внимание инвесторов будет обращено на данные по ВВП США, которые могут внести изменения в рыночный расклад сил. Также интерес будут представлять данные по потребительским настроениям от Мичиганского университета. Корпоративные отчеты представят Chevron и Honeywell
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109228 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX