Сегодня ожидание данных по ВВП США сдержит российский рынок от покупок

Накануне российский рынок акций по индексу ММВБ немного подрос, причем сессия завершилась выше отметки 1750 пунктов, но внешний фон не способствует продолжению покупок: сегодня ожидаются данные по ВВП США за IV квартал согласно первой оценке. В преддверии данной статистики вряд ли на мировых рынках произойдут сильные колебания Накануне российский рынок акций по индексу ММВБ немного подрос, причем сессия завершилась выше отметки 1750 пунктов, но внешний фон не способствует продолжению покупок: сегодня ожидаются данные по ВВП США за IV квартал согласно первой оценке. В преддверии данной статистики вряд ли на мировых рынках произойдут сильные колебания. Фьючерсы на индексы США слегка корректируются, что вызвано высоким закрытием американского рынка. Индексы США закрылись символически ниже очень мощных сопротивлений, судьба которых и определится макроэкономической статистикой. Индекс Dow Jones приблизился к 12000 пунктов, индекс S&P500 - 1300 пунктов. Близость столь мощных уровней способствует формированию небольшой коррекции во фьючерсах на индексы США: фьючерс на индекс S&P500 откатился от 1300 пунктов. Позитивные итоги американской сессии связаны с ожиданием данных по ВВП США, которые нивелировали влияние преимущественно негативной статистики, оглашенной в четверг: хуже ожиданий оказались как заказы на товары длительного пользования, так и недельные данные по безработице в США. Слабые данные также частично были нивелированы сигналами по состоянию рынка жилья США.

С азиатского рынка поступают смешанные сигналы: китайский индекс символически подрастает, в то время как японский индекс теряет более процента. Динамика японского индекса связана с понижением рейтинга Японии со стороны S&P. Также негатив усиливается сигналами с валютного рынка: японская йена укрепляется к доллару США, что оказывает негативное давлением на бумаги экспортеров. Пара доллар/йена корректируется вниз от 83. Также на японском рынке отыгрывается преимущественно негативная статистика: рост розничных продаж не дотянул до прогноза, а падение расходов домашних хозяйств превысило ождиания.

Также росту не способствует ситуация на сырьевом рынке. Несмотря на то, что фьючерсы на нефть марки Brent сегодня подрастают, торги проходят на более низких уровнях по сравнению с теми, при которых закрывался российский рынок. Фьючерсы на нефть марки Brent после закрытия торгов на отечественном рынке скорректировались вниз, опустившись к $97,20 за баррель, после чего покупки вернули фьючерсы в район $98 за баррель. Техническая коррекция вниз не имела продолжения, поскольку пара евро/доллар торгуется выше 1,37. На валютном рынке наблюдается боковик, связанный с ожиданием статистики.

Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109237 обязательна
Условия использования материалов