Консолидация перед движением

Российский фондовый рынок консолидируется, определяясь с направлением дальнейшего движения Российский фондовый рынок консолидируется, определяясь с направлением дальнейшего движения.

Акции Лукойла внутри дня пробивали локальную поддержку в районе отметки 1870 рублей. Однако по итогам торговой сессии цены вернулись обратно в диапазон с границами 1870-1950 рублей. Таким образом, мы здесь можем увидеть дальнейшее движение вверх. В случае ухода котировок под уровни 1870-1860 рублей, техническая ситуация будет на стороне продавцов.

Акции Газпрома уверенно пробили линию предложения по ДеМарку, что стало триггером для движения на север. В настоящее время цены вплотную приближаются к уровню годового максимума, распложенного в районе отметки 203 рубля. Здесь покупателям будет оказываться сопротивление. Отбой от данного уровня может стать отправной точкой для коррекции к прошедшему росту. Однако при закреплении котировок выше отметки 203 рубля, цены будут способны идти выше.

Акции Роснефти пытаются выйти из стадии консолидации вверх. На данный момент локальным препятствием на пути их движения наверх выступает отметка 255 рублей. Технически ее преодоление откроет котировкам путь к дальнейшему росту. В ином случае цены продолжат консолидироваться в диапазоне 255 - 245 рублей.

Акции Сбербанка продолжают консолидироваться в диапазоне 102 -113 рублей, где верхняя граница является историческим максимумом. Накануне мы наблюдали тестирование уровней вблизи зоны сопротивления, которая образована отметками 111-113 рублей. Как видно, уровень предложения в районе описанного сопротивления достаточно высок. Технически на ближайшее время котировки продолжат консолидироваться в рамках текущего диапазона. В дальнейшем выход из него укажет направление их последующего движения.

Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котирвок по состоянию на закрытие 27 января.

Цены прервали коррекционное снижение, преодолев верхнюю границу нисходящего канала. Попытка сразу пройти локальное сопротивление, которое образовано зоной 1450-1455 пунктов, оказалась безуспешной. Индекс перешел в стадию консолидации. Технически закрепление котировок выше максимумов четверга откроет возможность для движения в район отметки 1790 пунктов. Слабость покупателей у текущего сопротивления приведет к снижению. При таком сценарии ближайшей поддержкой будет являться уровень 1730 пунктов.

Консолидация перед движением


Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109239 обязательна
Условия использования материалов