В ближайшей перспективе возможно снижение котировок российских акций

Индекс RTS Standard вырос вчера на вечерней сессии на 0,05% до уровня 12057,73 пункта, на основной сессии он повысился на 0,57% до 12052,30 пункта Индекс RTS Standard вырос вчера на вечерней сессии на 0,05% до уровня 12057,73 пункта, на основной сессии он повысился на 0,57% до 12052,30 пункта.

Акции "Газпрома", догоняя широкий рынок по темпам прироста, оказались в лидерах повышения. Бумаги "Роснефти", как, впрочем, и "Газпрома", могла поддержать вчерашняя информация "РБК" о том, что дивиденды указанных компаний за 2010 г. окажутся выше, чем за предыдущий.

Акции "Сбербанка" вчера вечером снизились, возможно, отражая тенденцию американских площадок.

Американские данные рынка труда и, отчасти, статистика заказов на товары длительного пользования подтвердили сохранение относительного слабого тренда экономического спроса в США и ЕС, отмеченного в конце 2010 - начале 2011 г. Информация корпоративных отчетов также носила неоднозначный характер. В частности, в заявлении руководства Procter & Gamble Co., опубликованном вчера, отмечается, что рост цен на сырье негативно отражается на прибыли компании.

Ожидаемое рынком заметное ускорение ВВП США в IV кв. в текущих условиях вызывает определенные сомнения. Слабые темпы восстановления экономики, отмеченные, в том числе, в последнем обзоре FOMC, при значительном усилении инфляционных рисков на продовольственном и энергетическом сегменте вряд ли устраивают регуляторов. Они продолжат политику "раскачивания" рынка, добиваясь увеличения притока инвестиций в сравнительно менее рискованный сектор долгосрочных реальных вложений.

В ближайшей перспективе возможно снижение котировок российских акций

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109241 обязательна
Условия использования материалов