В течение дня сегодня будет наблюдаться волатильность, зависящая от поступающей информации

На российском рынке наблюдается формирование равновесного ценового уровня На российском рынке наблюдается формирование равновесного ценового уровня.

Индексы изменились незначительно, ММВБ повысился на 0,3%, до 1751 пункта, РТС - на 0,9%, до 1911 пунктов. Вечером индексы РТС не изменились.

Биржи Европы по итогам сессии показали разнонаправленное движение. Влияние на рынки оказали как новости о снижении агентством S&P рейтинга Японии до АА-, так и текущая макростатистика. Индексы изменились в пределах -0,5%.

Биржи США продемонстрировали рост в 0,1 - 0,6%, после слабого открытия.

Сегодня фьючерсы на индексы США теряют в цене 0,2%. Рынки Азии окрашены в "красный", индекс Nikkei снижается на 1,1%. Курс евро не изменился, 1,3713 долл.

Цены на нефть дорожают на полпроцента, до 98 долл./барр. Брент, драгоценные металлы безуспешно пытаются восстановиться в цене после вчерашнего обвала на 1-3%. Золото котируется по 1313 долл./т.у. Промышленные металлы, напротив, чувствуют себя уверенно, и после вчерашнего 1-3%-ного удорожания растут в цене на 0,3-0,5%.

Пройдет внеочередное собрание акционеров ОАО "Салаватнефтеоргсинтез".

Мы ожидаем открытия рынка слабым снижением, в пределах 0,5%. В течение дня будет наблюдаться волатильность, в зависимости от поступающей информации.

Сегодня важны данные по денежной массе в Еврозоне, ВВП США в 4 кв. и Мичиганский индекс доверия потребителей (окончательное значение). Будут опубликованы финансовые отчеты Chevron, Ford Motor, KIA и др.

Последние данные EPFR свидетельствуют о резком ухудшении настроений инвесторов в отношении Global Emerging Markets. Положительный приток средств в Фонды России, т.о., дважды позитивен ? как с точки зрения сохранения тенденции к притоку ресурсов, так и демонстрации преимуществ по сравнению с конкурирующими emerging markets. Напомним, что на прошлой неделе фонды акций России зафиксировали исторический рекорд притока средств в размере 724 млн. долл. На неделе, завершившейся 26 января, приток средств в фонды России сохранился и составил 169 млн. долл.

Тогда как из фондов GEM произошел критический отток средств в размере 2,3 млрд. долл., в результате чего результат с начала года оказался практически нивелирован (сократился с 3,1 млрд. до 0,8 млрд. долл.). Фонды BRIC потеряли еще 184 млн. долл. и демонстрируют чистый отток по итогам года.
Китай и Большой Китай показывают аналогичную картину, в минувшую неделю отток составил 245 млн. долл. Из фондов Индии утекло 140 млн. долл.

Мы считаем, что "группа разогрева инвесторов", выступившая в январе, закончила свое выступление. На мировом фондовом рынке в целом сформирован позитивный настрой на текущий год, который, безусловно, завершится ростом индексов. Однако, последующий рост рынка в 2011 г. будет носить более сдержанный характер. Это касается как ценовых индикаторов, так и показателей активности притока средств в фонды акций. Прирост индекса РТС в январе составляет уже 8%, что в шесть раз выше среднестатистического показателя этого месяца за последние 15 лет. Максимальные темпы роста, по традиции, ожидаются в феврале-апреле и ноябре-декабре
Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109242 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX