Сегодня не исключено продолжение восходящего движения на российских площадках

В четверг торги на отечественных площадках завершились в позитивном ключе: РТС +0,87%, ММВБ +0,29%. Открылись рынки с гэпом вверх. В первой половине дня наблюдалась преимущественно отрицательная динамика индексов Предыдущая сессия

В четверг торги на отечественных площадках завершились в позитивном ключе: РТС +0,87%, ММВБ +0,29%. Открылись рынки с гэпом вверх. В первой половине дня наблюдалась преимущественно отрицательная динамика индексов. Тем не менее, достигнув локальных минимумов, индикаторы развернулись в направлении роста. Ближе к вечеру после публикации негативных данных из США наметилась небольшая коррекция на российском рынке акций. Но все же, удача была на стороне "быков", поэтому торговый день завершился в зеленой зоне. Динамику "лучше рынка" демонстрировали отдельные акции электроэнергетики, нефтегазового и химического секторов. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +2,11%, Лукойл -0,88%, Роснефть +2,04%, Сургутнефтегаз -0,25%. Банковский сектор: Сбербанк -0,79%, ВТБ -0,09%. Металлургия: ГМК НорНикель +1,16%, Полюс Золото -0,75%, Северсталь -0,28%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,41%, РусГидро -1,50%, ФСК ЕЭС +2,95%. Химический сектор: Уралкалий +2,43%.
Европейские индексы завершили торги смешанно: британский FTSE100 -0,07%, немецкий DAX +0,40%, французский CAC40 +0,26%.

Американские биржи закрылись в зеленой зоне. В четверг выходили следующие данные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю составило 454 тыс., ожидалось повышение с 404 тыс. до 405 тыс.; заказы на товары длительного пользования в декабре снизились на 2,5% (м/м), ожидалось повышение на 1,5%: Американские площадки открылись в позитивном ключе. В первой половине дня наблюдалась по большей части негативная динамика индексов. После обеда котировки большинства акций стали заметно подрастать. К вечеру наметилась небольшая коррекция, с последующим переходом в боковик. Однако по итогам дня основные индикаторы находились в зеленой зоне. Из корпоративной отчетности отметим публикацию финансовых результатов Procter & Gamble . Крупнейший в мире производитель потребительских товаров отчитался о снижении квартальной прибыли до $3,33 млрд по сравнению с $4,66 млрд за аналогичный период годом ранее. Промышленный конгломерат Tyco International зафиксировал более чем двукратное повышение чистой прибыли за первый фискальный квартал с окончанием 24 декабря с $302 млн годом ранее до $659 млн. Производитель экскаваторного оборудования Caterpillar заявил, что чистая прибыль в четвертом квартале увеличилась в 4 раза и достигла $968 млн по сравнению с $232 млн годом ранее. Динамику "лучше рынка" показали бумаги автомобилестроения, ритейла, а также банковского сектора. В итоге: DowJones +0,04%, SnP500 +0,22%, Nasdaq +0,58%.

Перед открытием

Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику индексов: японский Nikkei225 -1,25%, китайский Shanghai Composite -0,19%, австралийский индекс All Ordinaries -0,96%. Американский фьючерс на SnP500 -0,30%. Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 29,59 (Forex). Нефть марки Brent 97,65 долл./барр. (+0,27%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,37.

Рекомендации

Ожидаем смешанного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается разнонаправленный внешний фон. Более того, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют неоднозначную динамику. Сегодня внимание игроков будет сосредоточенно на публикации новостей по предварительным данным по ВВП США, но лишь во второй половине дня. А значит, в преддверии этого события, инвесторы, принимая торговые решения, будут учитывать движение "черного золота" и корпоративную отчетность иностранных компаний. В случае благоприятного развития событий не исключено продолжение восходящего движения на отечественных площадках. Однако перед выходными существует вероятность, что игроки предпочтут зафиксировать прибыль. Поэтому мы также не исключаем сегодня коррекции с последующими распродажами. Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов таких компаний как American Electric Power, Chevron, United Community Banks и других. Динамику "лучше рынка" могут показать отдельные акции нефтегазового, потребительского секторов, банков и электроэнергетики.

Ожидаемые данные на сегодня: 16:30 внутренний валовый продукт, предварительный (США); 16:30 индекс расходов на оплату труда (США); 17:55 индекс потребительских ожиданий (США).

Источник http://www.alfacapital.ru/ http://www.alfacapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109243 обязательна
Условия использования материалов