Второй удар японского даунгрейда

Японский даунгрейд снова ударил по российским акциям. Сегодня утром японский Nikkei 225 упал на 1.13%, реагируя на вчерашнее понижение долгосрочного рейтинга Японии агентством S&P. Вследствие азиатского негатива упали фьючерсы европейских и американских рынков, что вызвало негативное открытие сессии и на российском фондовом рынке
Второй удар японского даунгрейда


Японский даунгрейд снова ударил по российским акциям. Сегодня утром японский Nikkei 225 упал на 1.13%, реагируя на вчерашнее понижение долгосрочного рейтинга Японии агентством S&P. Вследствие азиатского негатива упали фьючерсы европейских и американских рынков, что вызвало негативное открытие сессии и на российском фондовом рынке. В четверг западные рынки проигнорировали даунгрейд Японии, однако сегодня перед выходом предварительных данных по американскому ВВП 4-ого квартала, рынки заняли осторожную позицию. Индекс S&P 500 находится в зоне относительной перекупленности, что может привести к коррекции на американском рынке в конце недели. Индекс ММВБ утром откатил к низам четверга, которые он показал сразу после выхода новости о даунгрейде Японии утром. Текущая поддержка индекса ММВБ находится в районе 1739. Развитие негативного сценария на американской сессии может привести к провалу до уровня 1725. Индекс РТС также как и S&P 500 закрылся в области относительной перекупленности. Вчера индекс РТС показал рекордное закрытие в этом году. Правда, такой технический эффект обусловлен укреплением курса рубля.. Американский рынок вчера обновлял исторические верха, но индексы S&P 500 и Доу Джонса закрылись чуть ниже психологических отметок 1300 и 12000. Сегодня в 16.30 трейдеры ожидают узнать об ускорении роста ВВП в США в 4-ом квартале 2010 года (средняя по широкому ряду аналитических оценок +3.5%). Рост ВВП США в третьем квартале составил 2.6%, в пользу ускорения показателя говорит рекордный рост потребительских расходов за 4 года и рост экспорта. В 17.55 выйдет индекс потребительских настроения Мичиганского университета (оценка 73). Хорошие данные по ВВП могут привести к новым попыткам преодолеть уровень S&P 1300, однако учитывая текущую перекупленность американского рынка, а также приближение китайского нового года и возможных сюрпризов на китайском фондовом рынке, по итогам зарубежных сессии ожидаем негативное открытие в понедельник.

Фондовый рынок США. Рост в перекупленности

Второй удар японского даунгрейда


Рынок США не смог отказаться от желания роста даже при неожиданном росте claims (+51000 до 454000) и неожиданном падении заказов на товары длительного пользования (-2.5%). Тем не менее отчет Qualcomm (+5.9%), крупнейшего производителя чипов для мобильников и данные по жилищным контрактам помогли американскому рынку вырасти и в четверг, хотя энергетический и сырых материалов сектора упали.. Утренний даунгрейд Японии со стороны S&P ещё раньше проигнорировали европейские рынки. Всю сессию S&P 500 и Доу Джонс барабанили уровни 1300 и 12000, но закрылись ниже психологических отметок. Индекс S&P 500 второй день двигался в зоне относительной перекупленности.

Вчера после торгов отчитался Микрософт, акция упала в послеторгах на 0.48%. Компания показала результаты лучше ожиданий. EPS 77 центов(68 оценка), выручка $19.95 млрд ($19.2 млрд)

Сегодня отчитываются Сhevron, Ford, Honeywell

Азиатские рынки сегодня падают на японском даунгрейде S&P, который вчера случился после азиатских торгов.

27.01.11. S&P 500 вырос в четверг на 0.22%, вырос в среду на 0.42%, вырос во вторник на 0.03%, вырос в понедельник на 0.58% ( 1299.54 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX выросла на 0.874%, s&p 500 energy sector index (нефтегазовый) упал на 0.448%, S&P 500 TELECOM SERV IDX упал 0.914%, S&P 500 (raw) MATERIALS INDEX (горная металлургия, шахтеры и т.п.) упал на 0.717%

Мартовская нефть (WTI) упала 27.01 на 1.94% ($85.64 ).... Нефть упала на знаках наращивания выпуска нефти ОПЕК – об этом сообщено в докладе JPMorgan Chase & Co, росте claims, росте энергозапасов в США, даунгрейде Японии. EIA вечером в среду показал рост запасов нефти на 4.8 млн. (оценка была +1.2 млн) баррелей.

Мартовские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, увеличив свое отставание по сравнению с 4 предыдущими сессиями. Фьючерсы S&P сегодня ночью негативны.

Япония упала на 1.13% на вчерашнем даунгрейде S&P долгосрочного рейтинга. ( Китай сег. вырос CSI 300+0.34%)

Лондон сег. открывается негативно. Лондон упал на 0.07%, вырос в среду на 0.87%, упал на 0.44% во вторник, вырос на 0.81% в понедельник

Рынок энергоносителей. Снижение на макростатистике США

Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в марте составила $97,39 (-$0,52) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в марте составила $85,64 (-$1,69) за баррель.

Поводом для понижения нефтяных котировок стал выход слабой макроэкономической статистики в США. Число первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю повысилось 51 тыс. - до 454 тыс. Эксперты ожидали 408 тыс. заявок. Заказы на товары длительного пользования в Соединенных Штатах в декабре прошлого года снизились на 2,5%. Ухудшение данных по макростатистике, а также разговоры о вероятном снижении рейтинга США, способствовали продажам на нефтяном рынке.

В последнее время по миру прокатилась волна снижения рейтингов – Португалии, Ирландии, Греции, Японии. Долговые проблемы волнуют рейтинговые агентства, поэтому неслучайно обсуждаются вероятное снижение рейтингов стран с большой долговой нагрузкой. В случае снижения рейтинга США, мировые рынки могут существенно понизиться.

Расхождение между сортами нефти Brent и Light Sweet Crude увеличивается и на сегодня составляет 14%. В феврале 2009 года расхождение между основными сортами нефти достигало 15%, однако через месяц спрэд обнулился.

Роснефть и ExxonMobil договорились о совместной геологоразведке и последующей добыче нефти на лицензионном участке Туапсинский прогиб. Площадь шельфового участка составляет 11 200 кв. км., проходящего вдоль Черноморского побережья Краснодарского края

Контанго - превышение цены июньского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу марта, повысилось с 4,74% до 8,12%. Увеличение контанго говорит о дальнейшем повышении нефти
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109258 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX