Российский рынок за последние две торговые сессии сделал именно то, что хотел и о чем мы писали ранее – попытался сломать локальный нисходящий тренд

Российский рынок за последние две торговые сессии сделал именно то, что хотел и о чем мы писали ранее – попытался сломать локальный нисходящий тренд. Надо признать, у него это почти получилось. Вчера индекс ММВБ завершил торги выше отметки в 1750 пунктов, закрывшись в зеленой зоне, несмотря на плохую статистику по заявкам на пособие по безработице, пришедшую из США Российский рынок за последние две торговые сессии сделал именно то, что хотел и о чем мы писали ранее – попытался сломать локальный нисходящий тренд. Надо признать, у него это почти получилось. Вчера индекс ММВБ завершил торги выше отметки в 1750 пунктов, закрывшись в зеленой зоне, несмотря на плохую статистику по заявкам на пособие по безработице, пришедшую из США. Судя по резким периодическим движениям наверх, часть роста отечественных индексов была обеспечена закрытием коротких позиций игроков.

Но сегодня часть достижений будет потеряна в первой половине торгов, так как фон перед открытием российского рынка сложился слабо негативным. При этом рынок на каждом своем движении вниз будет искать опору. Индекс ММВБ под собой имеет несколько локальных уровней поддержки, которые пройти без поводов будет нелегко: 1743-1745 пунктов, 1738 пунктов, 1730-1733 пункта, а также мощную поддержку на отметке 1710 пунктов. Индекс РТС будет пытаться зацепиться за уровень 1900 пунктов.

Статистика из Японии сегодня вышла хуже ожиданий. В стране Восходящего Солнца, несмотря на снижение безработицы в декабре с 5,1% до 4,9% расходы домохозяйств снизились в том же месяце на 3,3% (ожидалось -0,6%), а цены без учета свежих продуктов питания снизились на 0,4% г/г (ожидалось -0,5% г/г). При этом объем розничной торговли за месяц снизился на 4,1% м/м и на 2% г/г (ждали -1,4% м/м и +0,6% г/г).

В США накануне основные индексы завершили торги в плюсе, не обратив внимание на плохую статистику и понижение рейтинга Японии с уровня АА до АА- агентством S&P. Но закрытие произошло под психологически важными уровнями 12 000 и 1 300 пунктов по индексам Dow Jones и S&P500 соответственно, что говорит о наличии психологического потолка в умах инвесторов.

Усиления активности на фондовых рынках сегодня стоит ожидать после выхода статистики по ВВП США за 2010 год, которая будет опубликована в 16:30 мск. Ожидается, что рост составит 3,5% по сравнению с 2,5% в 2009 году, а личное потребление вырастет на 4% (+2,4% в 2009 г.). В 17:55 мск. выйдет индекс деловой активности Chicago PMI за январь, который, возможно, снизится до 65 пунктов с 66,8 пункта в декабре. Именно после выхода этого блока статистики и закрытия дня в США можно будет понять, что собираются делать рынки дальше. Даже если данные кажутся хуже ожиданий, значительного быстрого провала рынков ждать не стоит. Пример с понижением рейтинга Японии вчера – тому подтверждение. Напомним, что на этой неделе ФРС США решила оставить в силе программу количественного смягчения объемом 600 млрд. долл.

Но ощущение необходимости опустить стоимость активов в мировой экономике все равно витает в воздухе.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109262 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей