Российский рынок акций пытается сопротивляться фиксации прибыли и сохраняет потенциал роста

Конъюнктуру мировых рынков в конце недели мы оцениваем как в целом нейтральную. Инвесторы, после порции слабой статистики по США в четверг, неожиданного сокращения ВВП Великобритании, понижения рейтинга Японии агентством S&P не торопятся предпринимать активных действий на рынке, предпочитая дождаться ключевой статистики недели - 1-ой оценки ВВП США Конъюнктуру мировых рынков в конце недели мы оцениваем как в целом нейтральную. Инвесторы, после порции слабой статистики по США в четверг, неожиданного сокращения ВВП Великобритании, понижения рейтинга Японии агентством S&P не торопятся предпринимать активных действий на рынке, предпочитая дождаться ключевой статистики недели - 1-ой оценки ВВП США. Ослаблению оптимизма участников рынков способствовали и заявления Moody’s о растущих рисках рейтингу США, вызванных ростом дефицита бюджета из-за продления налоговых льгот, введенных еще администрацией Буша- младшего. Отметим, что вчера профильный комитет Конгресса опубликовал свой прогноз по дефициту бюджета страны, который должен возрасти до 1,5 трлн. долл. (9,8% от ВВП) с 1,3 трлн долл. - в 2010 г. (8,9% от ВВП). И снизится ниже триллионной отметки не ранее 2013 года. Таким образом, несмотря на решительные заявления Б. Обамы, предвыборный для Америки год ознаменуется новыми отрицательными рекордами по госрасходам. Товарные рынки, по нашему мнению, остаются уязвимыми ввиду приближения длинных выходных, связанных с празднованием Лунного Нового Года, и рисков повышения ставок в КНР, а на развивающихся рынках преобладает фиксация прибыли - по данным EPFR, глобальные инвесторы вывели за неделю из фондов, работающих с активами ЕМ, более 3 млрд. долл., максимальный объем средств с середины 2008 года. Приятное исключение составляет российский рынок, на который деньги инвесторов пока приходят (169 млн. долл. против более 700 млн. долл. - на прошлой неделе).

Мы считаем, что позитивные ожидания по американской статистике ближайших дней смогут локально поддержать рынки. Однако в целом, учитывая указанные выше факторы и сезонный спад физического спроса на металлы и нефть, вероятность развития коррекции на товарных рынках остается высокой.

Российский рынок акций, благодаря конъюнктурной привлекательности из-за высоких цен на нефть, в пятницу пытается сопротивляться фиксации прибыли и сохраняет потенциал роста к уровню 1750-1770 пунктов по индексу ММВБ. Однако мы не ждем устойчивого роста рынка в краткосрочной перспективе.
Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109272 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей