В поле зрения инвесторов – предварительные данные ВВП США за IV квартал

28 января 2011 МФД-ИнфоЦентр | Валюта
В пятницу большую часть азиатских торгов пара EUR/USD торговалась ниже отметки 1.3700, однако во второй половине дня евро восстановился к уровню 1.3745, готовясь протестировать новые максимумы текущего года В пятницу большую часть азиатских торгов пара EUR/USD торговалась ниже отметки 1.3700, однако во второй половине дня евро восстановился к уровню 1.3745, готовясь протестировать новые максимумы текущего года.
Первоначально британский фунт также испытывал давление, опустившись к отметке 1.5850 после выхода слабых данных индекса потребительского доверия в Великобритании от GFK, снизившегося в январе до двухлетнего минимума минус 29 пунктов против минус 21 месяцем ранее. Темпы падения индекса оказались максимальными почти за двадцать лет, что было связано с негативной реакцией потребителей на повышение налога с продаж, ускорение инфляции и подавленный экономический рост. Тем не менее, после 14:30 мск пара GBR/USD развернулась к повышению, вернувшись в область 1.5930 -1.5950.
Макроэкономические данные Еврозоны, опубликованные в пятницу, также оказались хуже прогнозов, свидетельствуя о том, что ожидания повышения процентной ставки ЕЦБ пока преждевременны. Денежная масса М3 в Еврозоне в декабре увеличилась лишь на 1.7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против прогнозируемого повышения на 2.1%. Темпы роста кредитования частных лиц в декабре замедлились до 1.9%, а объем займов, выданных нефинансовым организациям, сократился на 24 млрд евро после роста на 8 млрд евро в декабре. Вместе с тем, эксперты отмечают, что ослабление активности на кредитном рынке в декабре могло быть связано с окончанием календарного года.
Негативной новостью из Еврозоны стало сообщений Национального института статистики Испании о росте уровня безработицы в стране в IV квартале до 20.33% - до максимальной отметки за период с 1997 года, когда показатель достиг 20.72%. В целом, в 2010 году работу потеряли более 370 тыс. человек, а темпы роста безработицы в сравнении с 2009 годом составили 8.5%.
Однако несмотря на выходящие в последнее время слабые общеевропейские данные макростатистики, пара EUR/USD сохраняет устойчивость в условиях ослабления опасений, связанных с долговым кризисом. Кроме того, тональность комментариев членов ЕЦБ в отношении монетарной политики выглядит более жёсткой в сравнении с американскими регуляторами, принявших на этой неделе решение о продолжении проведения программ QE2 прежними темпами.
Давление на доллар также оказывает вчерашнее заявление рейтингового агентства Moody`s о том, что, «хотя в данный момент какие-либо действия, связанные оценкой рейтинга США, не рассматриваются, время для возможных будущих акций, кажется, сокращается, и вероятность присвоения в следующие два года негативного прогноза по рейтингу США увеличивается».
Японская иена в пятницу выросла к отметке 82.10 в паре с долларом США на фоне увеличения спроса со стороны японских экспортёров, что помогло компенсировать вчерашние потери иены, вызванные снижением кредитного рейтинга Японии на одну ступень до «АА-» агентством S&P.
В начале торгов в Нью-Йорке будут опубликованы предварительные данные по темпам роста ВВП США за IV квартал. Аналитики ожидают роста ВВП на 3.5% в годовом исчислении против 2.6% в III квартале. Если данные совпадут или превысят прогнозы аналитиков, доллар получит поддержку, и пара USD/JPY может вернуться в область 83.0.
Однако если темпы роста ВВП окажутся хуже рыночных ожиданий, что станет вторым ключевым разочаровывающим отчётом, вышедшим на этой неделе (после вчерашних данных о сокращении заказов на товары длительного пользования в декабре), это вновь усилит опасения по поводу замедления восстановления американской экономики.
Пока доходность 10-летних казначейских облигаций находится ниже 3.5%, паре USD/JPY трудно удерживать восходящий импульс, поэтому единственным фактором поддержки доллара могут стать сильные данные макростатистики США, кульминацией которых будет являться отчёт по рынку труда, запланированный к публикации на следующую пятницу
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109288 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX