Большие покупатели взяли передышку

Сегодня большие покупатели взяли передышку – индекс ММВБ торгуется с понижением 0,4%. В 16:00 будет опубликована первая оценка ВВП США за четвертый квартал 2010 года и передышка может закончиться. В случае выхода плохих данных, индекс ММВБ будет тестировать поддержку 1720 пунктов Сегодня большие покупатели взяли передышку – индекс ММВБ торгуется с понижением 0,4%. В 16:00 будет опубликована первая оценка ВВП США за четвертый квартал 2010 года и передышка может закончиться. В случае выхода плохих данных, индекс ММВБ будет тестировать поддержку 1720 пунктов.

Нельзя недооценивать фактор конца месяца – если смотреть на котировки закрытия прошлого года, то понимаешь, что у быков есть прибыль, часть из которой они сегодня фиксируют. В энергетике сегодня много покупателей, но они ведут себя не агрессивно (в противном случае котировки выросли бы на 4%). В «тяжелых» акциях интересные события происходят в «Роснефти» и «Газпроме». В Роснефти биржевые быки успешно защитили уровень поддержки 250, что создает предпосылки для дальнейшего роста этой акции на уровни апреля прошлого года (260 – 265). Я не думаю, что в случае начала общей коррекции рынка, «Роснефть» в одиночестве пойдет на 265, а потом по «рецепту», который ей прописали фундаментальные аналитики и на 290. Тем не менее «Роснефть» не лучший актив для игры на понижение. В «Газпроме» же идет позиционная борьба за уровень 200 и исход это борьбы мне не очевиден. У быков есть желание поднять котировки на 205, но есть ли возможности разгонять рынок наверх на падающей нефти?

Фьючерс на нефть сорта WTI торгуется сегодня в районе $85,5 за баррель. Недавно я писал, что в случае «если «нефтебыки» не хотят пропустить «нокдаун», то уровень $88 за баррель следует удержать». Нокдаун получен и тем самым актуализирован сценарий бокового движения в диапазоне $82,5 - $88 за баррель. Не стоило пробивать вниз агрессивный повышательный тренд (с августа прошлого года), потому что теперь актуален менее агрессивный повышательный тренд (на данный момент поддержка $82). Кстати, если рассматривать последнюю волну роста с $71,5 до $92,5 и построить линии поддержки, то на уровне $82 находится техническая поддержка.

Вчера в США вышли негативные данные для быков по запасам нефтепродуктов, но я бы не преувеличивал их значимость для цен на черное золото. Сегодня объем торгов наличной нефти в день составляет примерно 60-65 миллионов баррелей, а объем биржевых деревативов составляет от 1 миллиарда до 1,5 миллиардов баррелей. Крупные спекулянты, способны гнать нефть наверх и при плохих данных.

На паре Eur/Usd успехов медведей пока не видно, хотя они и пытаются «протолкать вниз» повышательный тренд. Сейчас ситуация складывается в пользу укрепления доллара – я жду достижения отметки 1, 376 откуда возможно движение евро вниз

Большие покупатели взяли передышку

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109298 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей