Microsoft заработал на Kinect и Office, потерял на Windows


Лидер сектора высоких технологий компания Microsoft (MSFT) отчиталась вчера вечером в финансовых результатах за второй корпоративный квартал, завершившейся 31-го декабря 2010-го года (фискальный квартал в американской бухгалтерии может не совпадать с календарным) Лидер сектора высоких технологий компания Microsoft (MSFT) отчиталась вчера вечером в финансовых результатах за второй корпоративный квартал, завершившейся 31-го декабря 2010-го года (фискальный квартал в американской бухгалтерии может не совпадать с календарным). Наибольший доход в последней четверти года отцам операционной системы Windows, считавшейся до этого дойной коровой и фундаментом корпоративного процветания, принесла совсем не она, а игровое устройство Kinect и программное приложение Office 2010. Так только в предновогодний сезон Microsoft продала 8 млн. штук сенсорного видеоигрового устройства Kinect, которое соединяется с консолью Xbox. “Устройство Kinect стало хитом сезона”, - говорит Билл Коифод (Bill Koefoed), генеральный менеджер по связям с инвесторами. “На игровом рынке сейчас нет ничего более интересного и инновационного, чем Kinect”, - уверен Коифод. Благодаря новинке выручка игрового подразделения Microsoft взлетела в отчётный период на 55% и как ожидается, её рост в текущем квартале составит не менее 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Не намного хуже Kinect-а расходится программное приложение для делового оборота Office 2010. В последнем квартале Microsoft выручила $6 млрд. от продажи Офиса, заработав на этом чистыми $3,97 млрд. по сравнению с выручкой в $4,9 млрд. и прибылью в $2,9 млрд., полученными за тот же период годом ранее. “Office 2010 оказался самой успешной версией в офисной линейке программных продуктов, которые мы когда-либо поставляли на рынок”, - отмечает Питер Кляйн (Peter Kline), финансовый директор Microsoft. В подтверждение Кляйн сообщил, что продажи Office 2010 идут на 50% быстрее, чем предыдущей версии Office 2007 в эквивалентный промежуток времени.

По нарастающей продвигаются продажи программного обеспечения для серверов и прочих компьютерных устройств для операций с базами данных. На этом направлении Microsoft зафиксировал квартальную выручку в сумме $4,4 млрд. с чистой прибылью в $1,8 млрд. против $3,98 млрд. выручки и $1,5 млрд. прибыли за год до этого.

Что касается пресловутого Windows, то, похоже, потребитель несколько охладел к этому бренду. От продажи последней версии операционки - Windows 7, её создатель собрал в завершившемся квартале лишь $5,1 млрд., положив чистыми в карман $3,3 млрд. по сравнению с $7,2 млрд. выручки и $5,4 млрд. прибыли за тот же период 2009-го года. Не слишком успешно пока продвигается и альянс Microsoft с интернет-поисковиком Yahoo (YHOO). Чистые убытки в попытках раскрутить рекламный бизнес на страницах поисковика выросли за год на $80 млн. и достигли $543 млн.

В целом за квартал выручка Microsoft расширилась на 5% и составила $19,95 млрд. При этом чистая прибыль незначительно сократилась до $6,63 млрд. против $6,66 млрд. годом ранее. Правда прибыль в расчёте на акцию выросла с 74-х центов до 77-и центов после скупки компанией части собственных акций на открытом рынке. Анализ финансовых показателей Microsoft наводит на мысль о том, что основную долю прибыли компаниям из сферы высоких технологий начинают приносить удобные и высокотехнологичные карманные устройства и целевые программные приложения, а не универсальные софтверные продукты для всех сразу. После публикации в определённой степени противоречивых результатов бизнеса котировки MSFT остались на дневных уровнях. Инвесторы поздним вечером не пришли к однозначному мнению относительно их дальнейшей судьбы. Утро вечера мудренее
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109300 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео