Пилите, Шура, пилите!

Как говаривал Остап Бендер из всем известной книги: "Финансовая пропасть – самая глубокая пропасть, в нее можно падать всю жизнь". Но наш рынок пока не торопится развивать коррекцию, хотя определенные предпосылки к этому все-таки есть. Вместо этого вот уже два дня мы наблюдаем очень сильную волатильность на достаточно больших объемах Как говаривал Остап Бендер из всем известной книги: "Финансовая пропасть – самая глубокая пропасть, в нее можно падать всю жизнь". Но наш рынок пока не торопится развивать коррекцию, хотя определенные предпосылки к этому все-таки есть. Вместо этого вот уже два дня мы наблюдаем очень сильную волатильность на достаточно больших объемах.

Торги подчас принимают такой разнонаправленный характер, что даже в рамках одного сектора бумаги движутся в разные стороны. Да что там говорить – даже в рамках одного эмитента, как, например, в случае с обыкновенными и привилегированными акциями Сбербанка - движение вразнобой. Словом, очень интересно.

Индекс ММВБ трейдеры со страшной силой пилят вокруг средней отметки в районе 1750 пунктов. При этом сам по себе этот уровень, с точки зрения дальнейшего движения, является очень знаковым. Здесь пересеклись и линия шеи из недавно описанной фигуры «голова-плечи», и линия краткосрочного растущего тренда, куда были попытки у индекса вернуться.

Таким образом, здесь сформировалось крайне сильное сопротивление, которое пройти сразу не получилось, а может уже и не получится. Все-таки сейчас очевидно, что с этого уровня наиболее вероятно дальнейшее снижение. О росте будем говорить на 1770 пунктах.

Пилите, Шура, пилите!


В нашем портфеле сохраняются минимальные лонги. Мы держим НорНикель, ВТБ и Роснефть в общем на 30% от портфеля. Все эти бумаги являются лидерами роста и не думали корректироваться. Можно сколько угодно долго рассуждать об их перекупленности, но пока растущий тренд здесь не закончится, мы продавать их не собираемся. Да, коррекция в том же НорНикеле уже давно назрела, но с какого она будет уровня? С 8000? Или с 9000?

Достаточно уникальная ситуация складывается в Газпроме и префах Сургутнефтегаза. Когда весь рынок торгуется ниже плинтуса, эти два героя нашли в себе силы, чтобы вернуться к верхней границе канала, рисуя подобие двойного верха. Нам придется их покупать, если пробой состоятся, однако доля входа после такого V-образного разворота будет минимальной.

Газпром:

Пилите, Шура, пилите!


Сургутнефтегаз пр.:

Пилите, Шура, пилите!


Все остальные акции – Северсталь, Лукойл, МТС, ПолюсЗолото, РусГидро, Транснефть, прив. Сбербанк, Уралкалий – худшее, что есть на рынке. Их покупать нельзя ни в коем случае.

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109305 обязательна
Условия использования материалов