Новая рабочая неделя для игроков российского рынка может начаться со снижения

К открытию торговой сессии сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне американские биржи закрылись преимущественно в "плюсе", несмотря на негативную статистику по рынку труда. Напротив, на биржах Азии доминировала отрицательная динамика - сказываются отголоски понижения рейтинга Японии (кстати, вслед за Standart and Poor's рейтинг Японии может пересмотреть в сторону снижения агентство Moody's). Также дополнительное давление оказывает ожидание повышения ставок Народным Банком Японии К открытию торговой сессии сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне американские биржи закрылись преимущественно в "плюсе", несмотря на негативную статистику по рынку труда. Напротив, на биржах Азии доминировала отрицательная динамика - сказываются отголоски понижения рейтинга Японии (кстати, вслед за Standart and Poor's рейтинг Японии может пересмотреть в сторону снижения агентство Moody's). Также дополнительное давление оказывает ожидание повышения ставок Народным Банком Японии.

На этом фоне российский рынок сделал выбор в пользу снижения, однако вскоре инвесторы сменили тактику, отдав предпочтение стабилизации. По отдельным акциям наблюдался небольшой рост. После двухдневного роста вниз корректировались бумаги "ФСК ЕЭС". Более 1% наблюдались потери по бумагам "ЛУКОЙЛа", "ВТБ" и "Северстали". Чуть лучше выглядели акции "Норникеля", "Роснефти", "Полюс Золото" и "Сбербанка". Активность на торговых площадках была невысокой. Игроки не спешили принимать решения, предпочитая занять выжидательную позицию в преддверие публикации данных по ВВП США. Однако до этого была обнародована финансовая отчетность Ford Motor - компании показала падение прибыли на 80%. В очередной раз ситуация на российских торгах изменилась в худшую сторону. Негатив на рынке дополнили данные по ВВП США за IV квартал 2010 года, оказавшись ниже прогнозов.

Весьма вероятно, что новая рабочая неделя для игроков российского рынка начнется со снижения. Одним из факторов падения может стать заседание ЦБ РФ, на котором, возможно, будет пересмотрена ставка рефинансирования в сторону повышения

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109310 обязательна
Условия использования материалов