Нефть стремится к отметке в $100

31 января 2011 OIL.Эксперт | Товары
Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 28 января, резко подскочили на фоне антиправительственных демонстраций в Египте, унесших жизни по меньшей мере 18 человек Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 28 января, резко подскочили на фоне антиправительственных демонстраций в Египте, унесших жизни по меньшей мере 18 человек.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $3,70 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $89,34 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 28 января:
Нефть стремится к отметке в $100

В Египте 25 января начались манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет. В пятницу массовые акции протеста продолжились в Каире и других египетских городах. Жертвами уже стали 18 человек, более 1,1 тысячи получили ранения.
Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0752 до $2,4568 за галлон.
Результаты закрытия 28 января для бензина:
Нефть стремится к отметке в $100

Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0356 до $2,6909 за галлон, максимальной отметки за два года.
Результаты закрытия 28 января для топочного мазута:
Нефть стремится к отметке в $100

Мировые цены на нефть на торгах в понедельник растут на фоне опасений, что политический кризис в Египте может распространиться на другие страны Ближнего востока, свидетельствуют данные торгов.
«Опасения по поводу Египта влияют на рынок сырья и финансовые рынки. Близость Суэцкого канала и возможность снижения предложения (топлива – ред.) корректируют стоимость нефти», – заявил экономист мельбурнского National Australia Bank Бен Уэстмор (Ben Westmore).
«В связи с обострением политической ситуации на Ближнем Востоке нефть может продолжить дорожать», – говорит партнер RusEnergy Михаил Крутихин. Неспокойно во многих странах региона. Беспорядки в Египте создают угрозы судоходству по Суэцкому каналу, на который приходится до 10% мирового объема морских грузоперевозок. Кроме того, по словам эксперта, поставлена под вопрос надежность функционирования нефтепровода, выходящего к Александрии, где заправляются крупнотоннажные танкеры.
«В долгосрочной перспективе мы видим повышение цен на нефть благодаря спросу на энергоносители, который значительно растет», – заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава англо-голландского концерна Royal Dutch Shell Питер Возер. При этом участники рынка признают, что тренд возвращения нефтяных цен к докризисному уровню не на пользу мировой экономике. «Стоимость барреля в 100 долларов и выше стала бы ошибкой», – убежден и глава компании Total Кристоф де Маржери. Наиболее приемлемой ценой нефти в сложившейся экономической фазе в Давосе называли 80–90 долл.
У российских экспертов близость нефтяных цен и к 100 долл. порождает ассоциации с 2008 годом. Впрочем, как отмечает старший аналитик компании «Арбат Капитал» Виталий Громадин, тогда рост цен на нефть подогревали дефицит, созданный ОПЕК, и закупки дизтоплива КНР, делавшей запасы в рамках подготовки к пекинской Олимпиаде. «Сейчас при цене нефти выше 90 долларов за баррель страны ОПЕК скорее всего будут увеличивать добычу, чтобы сохранить свои позиции на рынке», – подчеркнул Громадин. Пока ОПЕК выжидает, нефть с учетом растущего спроса мировой экономики на энергоносители вполне может перейти за 100-долларовый рубеж, обеспечивающий России в текущем году бездефицитный бюджет.

Цена на нефть вырастет на фоне роста спроса

Цены на нефть на торгах в пятницу растут после самого большого снижения за последний месяц на фоне надежд инвесторов на восстановление спроса на энергоносители в мире.

«В долгосрочной перспективе мы видим повышение цен на нефть благодаря спросу на энергоносители, который значительно растет», – заявил на саммите в Давосе глава англо-голландского концерна Royal Dutch Shell Питер Возер.
«От трейдеров есть сообщения, что экспорт ОПЕК увеличивается и что Саудовская Аравия стала добывать больше нефти, хотя сама страна это отрицает», – заявил аналитик Global Risk Management из Дании Торбйорн Бак Йенсен (Thorbjoern Bak Jensen).
«Мы считаем сильным показателем тот факт, что группа добытчиков нефти не хочет, чтобы цены росли слишком быстро и слишком сильно. ОПЕК продолжает быть основным поставщиком и устанавливать цену на нефть», – считают аналитики JPMorgan.
С начала прошлой недели контракты подешевели на 3,7%.
Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России в период с 17 по 24 января 2011 г увеличились по сравнению с предыдущей неделей на 1,3% и на 24 января с. г. составили 23,97 руб/л, сообщает Росстат. При этом цена на бензин марки А-76 увеличилась на 2,3% – до 21,59 руб/л, марки Аи-92 – на 1% до 24,11 руб/л, марки Аи-95 – на 0,9% до 26,01 руб/л. Дизельное топливо подорожало на 1,6% – до 24,97 руб/л.
По информации Росстата, увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 66 центрах субъектов РФ. В 15 центрах субъектов РФ цены на него остались на уровне предыдущей недели. Удешевление бензина на 1,2% было зафиксировано в Тюмени, на 0,6% — в Салехарде. В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал, соответственно, на 2,1% и 0,6%.
Как сообщает компания «Алгоритм. Топливный интегратор» на московском рынке нефтепродуктов наблюдается спокойствие, дефицита топлива нет. Дизельное топливо летнее Л-0,2-62 предлагается трейдерами на Володарской ЛПДС из ресурсов замещения по 23300 р/тн (на карту). По ресурсам ГПНЦ летнего топлива 0,2-62 до конца месяца не будет

CNPC купила долю в LNG

Крупнейшая китайская нефтяная корпорация CNPC заключила соглашение о покупке 19,9% австралийской компании Liquefied Natural Gas Ltd (LNG), специализирующейся на проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ). Финансовые детали сделки не разглашаются.

Соглашение заключено между LNG и «дочкой» CNPC – China Huanqiu Contracting & Engineering Corp. Китайская компания становится мажоритарным акционером LNG и получает право использовать новейшие технологии по строительству СПГ-заводов. «Эта австралийская фирма хорошо разбирается в строительстве заводов мощностью от 1 до 6 миллионов тонн СПГ в год, это как раз технология, которой не хватает», – заявил представитель CNPC.
Одним из проектов LNG является строительство СПГ-завода в австралийском штате Квинсленд мощностью 3 миллиона тонн в год. Окончание строительства ожидается в 2012 году. Капитализация LNG на конец 2010 года оценивалась в $124,6 млн
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109375 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей