События в Египте привели к росту спроса на иену

31 января 2011 РБК | Валюта

На фоне ситуации в Египте инвесторы кинулись скупать то, что с таким удовольствием продавали еще на минувшей неделе, - доллар США. На 9:00 мск в понедельник, 31 января, пара евро/доллар торговалась на отметке 1,361 долл./евро, то есть в целом еще высоко. Но это временно На фоне ситуации в Египте инвесторы кинулись скупать то, что с таким удовольствием продавали еще на минувшей неделе, - доллар США. На 9:00 мск в понедельник, 31 января, пара евро/доллар торговалась на отметке 1,361 долл./евро, то есть в целом еще высоко. Но это временно.

Дело в том, что на фоне египетских событий игроки начнут просить доходность за риск, что увеличит и без того огромные купоны по облигациям периферийных стран Европы. А это лишь ускорит наступление очередного квазидефолта какого-либо европейского государства. Помимо доллара игроки скупают иену, что неудивительно. К тому же в Японии вышли сильные данные макроэкономической статистики.

Так, по предварительной информации, объем промышленного производства в Японии в декабре 2010г. с учетом сезонных колебаний увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 3,1%, продемонстрировав рост во второй раз за шесть месяцев. Такую информацию распространило в понедельник Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. По сравнению с показателем за декабрь 2009г. объем промпроизводства в стране увеличился на 4,6%. На фоне этих данных иена укрепилась в понедельник к 9:00 мск до отметки 81,96 иены/долл., что выше, чем до понижения рейтинга Японии агентством S&P.
Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109376 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео