Рост ВВП США в IV квартале не оправдал прогнозы

31 января 2011 Новости | banki.ru
Экономика США выросла в четвертом квартале 2010 года, хотя и немного ниже ожиданий, а самое значительное увеличение потребительских расходов более чем за четыре года и сильный экспорт говорят о том, что восстановление продолжается Экономика США выросла в четвертом квартале 2010 года, хотя и немного ниже ожиданий, а самое значительное увеличение потребительских расходов более чем за четыре года и сильный экспорт говорят о том, что восстановление продолжается.

Однако несмотря на ускорение роста, сокращение безработицы происходит очень медленно, и доклад о ВВП США послужит слабым утешением для миллионов безработных американцев и членов ФРС, наблюдающих за созданием рабочих мест.

Экономика расширилась на 3,2 процента в годовом исчислении за последние три месяца прошлого года, сообщило министерство торговли в пятницу. Это оказалось немного ниже прогнозов аналитиков, ожидавших 3,5-процентного роста. В третьем квартале ВВП США повысился на 2,6 процента.

За весь 2010 год экономика выросла на 2,9 процента — это максимальное повышение с 2005 года. В 2009 году американский ВВП сократился на 2,6 процента.

«К сожалению, нам все еще нужен намного более сильный рост, чтобы безработица действительно начала падать. Сейчас мы едва создаем достаточное количество рабочих мест, чтобы стабилизировать уровень безработицы», — сказал Райан Суит из Moody’s Analytics.

В среду представители ФРС выразили опасения в том, что темпы восстановления до сих пор недостаточны для существенного понижения безработицы и заявили, что не откажутся от $600-миллиардной программы выкупа государственных облигаций.

Потребители берут восстановление на себя

Подробности доклада о ВВП свидетельствуют, что экономика движется в верном направлении. Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, поднялись на 4,4 процента — это самая высокая скорость роста с первого квартала 2006 года.

«Передача эстафеты от временных факторов к внутреннему спросу идет своим чередом. Это то, что нам нужно для того, чтобы восстановление было самодостаточным», — сказал Хэрм Бандхолц из UniCredit Research.

Потребительские расходы прибавили к росту ВВП 3,04 процентных пункта.

Рост экономики в течение четвертого квартала был также обусловлен увеличением экспорта, которое привело к сокращению торгового дефицита. Торговля добавила 3,44 процентных пункта к росту ВВП.

Это компенсировало потери, вызванные деловыми запасами, которые выросли всего лишь на $7,2 миллиарда после подъема на $121,4 миллиарда в третьем квартале. Запасы были основным драйвером роста с начала восстановления во второй половине 2009 года.

Исключая запасы, экономика выросла на 7,1 процента после повышения на 0,9 процента в третьем квартале.

Деловые расходы на оборудование и программное обеспечение увеличились седьмой квартал подряд, хотя темпы роста замедлились до 5,8 процента с 15,4 процента в третьем квартале.

Несмотря на то, что компании не хотят нанимать сотрудников, они используют свои обширные финансовые запасы, чтобы покупать оборудование и обновлять технологии.

Государственные расходы сократились, при этом самым значительным «тормозом» стали местные правительства и правительства штатов.

Личные потребительские расходы также увеличились, отражая недавний скачок цен на продукты питания и бензин. Общий индекс PCE вырос на 1,8 процента после повышения на 0,8 процента в третьем квартале.

Однако базовый индекс PCE, исключающий цены на продовольствие и энергоносители, рос рекордно низкими темпами — 0,4 процента, после подъема на 0,5 процента в предшествующем квартале, оправдывая беспокойство ФРС по поводу низкой базовой инфляции.
Источник / http://www.banki.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109383 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX