Доллар США укрепился по итогам торгов пятницы

Доллар США укрепился по итогам торгов пятницы. В основе укрепления доллара лежало снижение склонности инвесторов к риску, которое выразилось в резком падении котировок на фондовых площадках Доллар США укрепился по итогам торгов пятницы. В основе укрепления доллара лежало снижение склонности инвесторов к риску, которое выразилось в резком падении котировок на фондовых площадках. К причинам этого можно отнести неоднозначные макроэкономические данные, поступившие из США, относительно слабую корпоративную отчетность, а также нестабильность ситуации на Ближнем Востоке. В частности, в Египте продолжаются протесты против президента Хосни Мубарака, и есть опасения, что волнения могут перекинуться и на другие страны региона, включая нефтедобывающие страны. Что касается данных из США, то внимание было сосредоточено на предварительных показателях ВВП в IV квартале, и хотя темпы рост выросли, приблизившись к уровням 2007 года, они оказались ниже прогнозов, что в совокупности с неоднозначными данными по заявкам на пособие, опубликованными днем ранее, усилило сомнения в устойчивости восстановления экономики США. В итоге это привело к снижению склонности инвесторов к риску и бегство в активы-убежища, в том числе доллар США, швейцарский франк, казначейские облигации США и золото.
Как результат, пара EUR/USD упала в район 1.3600, пара GBP/USD вновь оказалась ниже 1.5900, тогда как пара USD/CHF продолжала консолидироваться немного выше 0.9400. Японская иена осталась в диапазоне против доллара США, однако заметно выросла против других валют. При этом пара USD/JPY снизилась к отметке 82.00, тогда как пара EUR/JPY упала в район 111.50. Товарные валюты остаются в прежних диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торгуется ниже паритета, пара NZD/USD оказалась немного ниже 0.7700, тогда как USD/CAD восстановилась к паритету.
Бегство в активы-убежища немного помогло доллару США, однако пока данная поддержка не выглядит устойчивой, и в целом позиции американской валюты могут заметно измениться в ходе этой богатой событиями недели. Кульминацией, скорее всего, станет заседание ЕЦБ и публикация последнего отчета с рынка труда США. Заседание ЕЦБ, вероятно, будет иметь большое значение для евро, поскольку инвесторы будут оценивать вероятность начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики в еврозоне в этом году, тогда как данные из США станут индикатором темпов восстановления экономики и, вероятно, определят дальнейшие перспективы доллара.
Сегодня в США будут опубликованы последние данные по личным доходам и расходам, индекс цен расходов на личное потребление, а также индекс менеджеров по снабжению Чикаго. Скорее всего, они не будут иметь существенного влияние на доллар, поскольку инфляция вряд ли изменится, а индексы доходов, расходов и деловой активности, как ожидается, будут свидетельствовать об умеренном росте.
В еврозоне сегодня будет представлен предварительный индекс потребительских цен в январе. Он может оказать небольшую поддержку единой валюте, если будет свидетельствовать о дальнейшем росте инфляционного давления. В Канаде будут опубликованы данные по ВВП в ноябре, и они могут вернуть позитивные настроения в отношении национальной валюты, если не разочаруют рынок
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109387 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей