Хороший знак для доллара

31 января 2011 Saxo Bank | Валюта
Самым ожидаемым событием на этой неделе однозначно было заявление ФРС и решение по процентной ставке. Тем не менее, день не принес ничего нового и не вызвал значительной реакции на рынках. Поэтому неудивительно, что подразумеваемые волатильности распродавались Самым ожидаемым событием на этой неделе однозначно было заявление ФРС и решение по процентной ставке. Тем не менее, день не принес ничего нового и не вызвал значительной реакции на рынках. Поэтому неудивительно, что подразумеваемые волатильности распродавались. К примеру, одномесячные подразумеваемые волатильности по EURUSD в среду днем котировались в области 11,6/11,9, а к утру четверга опустились до 11,0. Действительно, это типично для трейдеров опционами продавать (тем самым, вызывая снижение волатильностей) в ожидании предстоящего затишья на рынке.

Однако, начиная с обеда четверга, мы наблюдали очень интересные ценовые движения: несмотря на стабильность спот-курса EURUSD, подразумеваемые волатильности восстановились и сейчас снова торгуются на уровне 11,5 (EURUSD со сроком 1 мес.). Особенно такие покупки заметны в опционах пут по евро. Совершенно очевидно, что на рынке опционов снова проснулся интерес к опционам колл по доллару. Поэтому перепозиционированный рынок может спровоцировать рост цен, если EURUSD начнет снижаться. Также мы наблюдаем неплохой интерес к покупке краткосрочных опционов. Так, например, один крупный американский инвестиционный банк в четверг покупал суточные опционы (поэтому, когда сегодня в 16:00 по CET будут истекать опционы, обратите внимание на наиболее важные страйки на уровнях 1,3700, 1,3750 и 1,3800).

Интересно, не обусловлено ли это движение больше факторами евро, нежели факторами доллара... Но, похоже, что основное внимание приковано к доллару. Например, AUD и XAU за последние 24 часа несколько растеряли свои позиции, и мы опять наблюдаем высокий интерес к покупке более низких опционов (следовательно, опционов колл по доллару). Что касается USDJPY, то эта пара вчера шла по своему собственному пути в связи с понижением рейтинга. Раньше мы отмечали неутихающий интерес к покупке опционов колл по доллару против опционов пут по иене. Неудивительно, что эта тема вчера вернулась на рынок на фоне резкого скачка спот-курса. В целом, похоже, сейчас на рынке опционов все действуют по принципу: «покупать опционы можно... если это опционы колл по доллару».
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109434 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей