Сегодня утром на мировых торговых площадках доминируют негативные настроения

Сегодня утром на мировых торговых площадках доминируют негативные настроения. Беспорядки в Египте и слабая макроэкономическая статистика из США привели к значительному снижению на основных фондовых площадках. Основные американские индексы снизились в среднем на 1,5 %. Данные по ВВП оказались хуже ожиданий, рост за IV квартал составил всего 3,2 %, вместо ожидаемых 3,5% Сегодня утром на мировых торговых площадках доминируют негативные настроения. Беспорядки в Египте и слабая макроэкономическая статистика из США привели к значительному снижению на основных фондовых площадках. Основные американские индексы снизились в среднем на 1,5 %. Данные по ВВП оказались хуже ожиданий, рост за IV квартал составил всего 3,2 %, вместо ожидаемых 3,5%. Данные по инфляционным ожиданиям напротив выросли. Котировки нефти практически достигли $100 за баррель, закрытие Суэцкого канала может привести к перебоям в поставках чёрного золота. Золото отскочило от локальных минимумов. Азиатские рынки так же не остались в стороне от общего негатива и снижаются утром в пределах 1%. Фьючерсы на индексы США несущественно подрастают в рамках утренней торговой сессии.

Сегодня мы ожидаем открытие российского рынка вниз в пределах 1,5%. Вероятнее всего в первой половине дня инвесторы предпочтут продавать российские акции. Сегодня вечером в США будут выходить данные по доходам и расходам потребителей, которые могут изменить тенденцию на рынке. Основными данными стартующей недели станут цифры по рынку труда США за январь. Так рекомендуем внимательно следить за развитием ситуации в Египте. Нормализация конфликта может послужить толчком к восстановлению котировок на мировых площадках.

Техническая ситуация по индексы ММВБ не претерпела изменений. Рынок остаётся в коридоре 1750-1700 пунктов. Однако уже сегодня утром уровень поддержки могу т проверить на прочность. В случае разрушения торгового диапазона рынок достаточно быстро может откатиться к отметке 1650 пунктов.

График Индекса ММВБ
Сегодня утром на мировых торговых площадках доминируют негативные настроения


На наш взгляд не стоит утром торопиться с эмоциональными продажами. В первой половине дня ситуация проясниться. Если поддержка 1700 пунктов не будет достигнута, можно будет говорить о внутренней силе российского рынка. В случае если рынок уйдёт ниже и будет закрепляться под уровнем поддержки, целесообразно закрыть длинные позиции.

Положительные факторы:

•Снижение индексов США.
•Слабые данные по ВВП США.
•Отрицательная динамика торгов в Азии.
•Беспорядки в Египте.
Негативные факторы:

•Рост нефтяных котировок.
•Небольшое восстановление фьючерсов на индексы США.
С 30.12.2010 г. мы публикуем модельный портфель для удобства наших клиентов. Изменения и пересчёт портфеля будет осуществляться ежедневно на основе рекомендаций нашего «утреннего биржевого обзора».

Вчера
В пятницу 28 января торги на российском фондовом рынке закрылись снижением котировок. Индекс ММВБ понизился на 0,94%, закрывшись на отметке 1735,01 пункта. Лидерами роста и в пятницу стали акции Аптек36и6, выросшие на 3,03%. В лидерах снижения оказались акции ФСК, недавний лидер роста потерял 4,85% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, упал на 1,36% до значения 1885,53 пункта. На вечерней сессии индект РТС потерял ещё 0,5%.

За период январь-ноябрь 2010 года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций России, за исключением субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений, составил 5 трлн 543,5 млрд рублей. Об этом сообщил Росстат. По сравнению с 2009 годом, когда показатель составлял 3 трлн 705 млрд. рублей, финансовый результат вырос на 49,6%.

Эмитенты
Ущерб российских энергетиков от стихийных бедствий и аномальных погодных условий в конце 2010 года - начале 2011 года составил 1,1 млрд рублей, но увеличения тарифов в связи с этим не будет, сказал глава "Холдинга МРСК" Николай Швец в пятницу на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. "Ведется подсчет ущерба. На сегодняшний момент он составляет 1 миллиард 77 миллионов рублей. Опасения, что это повлияет на рост тарифов, напрасны", - сказал Швец. При этом Швец добавил, что энергетики рассчитывают, что страховые компании возместят 95% этого ущерба.

Денежный рынок
Ставки на денежном рынке в пятницу 28 января не претерпели изменений, оставшись в диапазоне 3,05-3,4% годовых для однодневного междилерского РЕПО, сделки МБК заключались на уровне чуть выше 3% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 2,91% годовых, понизившись еще на 0,02п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах в пятницу увеличились с 475,3млрд.руб. до 531,7млрд.руб., объем депозитов коммерческих банков в Банке России также уменьшился, с 783млрд.руб. накануне до 732млрд.руб.

Американский рынок
Американские биржи в пятницу 28 января закрылись резким снижением, на фоне беспорядков в Египте. Индекс Dow&Jones понизился на 1,39%, закрывшись на отметке 11823,7п. , S&P500 упал на 1,79% до 1276,34п., а снижение Nasdaq Comp составило 2,48%, закрылся индекс значением 2686,89п.

По предварительным данным, рост экономики США по итогам четвертого квартала 2010 года составил 3,2% - менее чем ожидали аналитики. Об этом свидетельствует отчет Бюро экономического анализа министерства торговли США. Специалисты прогнозировали, что квартальный рост ВВП страны в октябре-декабре составит 3,5%. В третьем квартале 2010 года американская экономика выросла на 2,6%. Американский производитель Ford получил $6,6 млрд прибыли за 2010 год, что стало рекордным показателем для компании более чем за десятилетие. Объем продаж вырос на 20%. В стоимостном выражении продажи выросли на 3% - до $120,9 млрд.

Сырье
Нефть растет второй день на фоне беспорядков в Египте. Эти события могут распространиться на страны-производители нефти на Ближнем Востоке. Также появляются данные о возможном перекрытии Суэцкого канала для прохода нефтяных танкеров. Любое нарушение поставок нефти на Ближнем Востоке "действительно может принести реальный вред", министр энергетики США Стивен Чу заявил на селекторном совещании 28 января.

Саудовская Аравия и другие семь стран Ближнего Востока и Северной Африки в ОПЕК суммарно добывают около 31 процентов мировой добычи нефти, оценивает Bloomberg.

Контракты на нефть марки Brent вплотную подошли к отметке 100$ за баррель.

Азиатские рынки
Азиатские рынки снижаются на фоне антиправительственных протестов в Египте, длящихся уже шестой день и на фоне сильнейшего падения с августа американских индексов. Индикатор MSCI Asia Pacific упал на 1,1 процента до отметки 136,19. Доверие инвесторов уменьшилось после того, как десятки тысяч протестующих нарушили комендантский час в Каире и президент Египта Хосни Мубарак встретился вчера с представителями армейского командования. В Японии Nikkei 225 снизился на 1,1 процента, индонезийский Composite Index упал на 2,9 процента, в то время как южнокорейский Kospi потерял 1,3 процента.

Промышленное производство в Японии выросло в декабре максимально за 11 месяцев, это вызвано растущим спросом за рубежом, что положительно сказывается на восстановлении экономики страны.

Выпуск промышленной продукции поднялся на 3,1 процента в декабре, в ноябре он вырос на 1 процент, Министерство торговли сообщило сегодня в Токио. Средняя оценка 29 экономистов, опрошенных Bloomberg News, был на уровне 2,8-процентного роста. Рост обусловлен, в частности, увеличением производства транспортного оборудования и электроники, сообщили в министерстве. Объем промышленного производство вырос на 15,9 процента за весь 2010 год, это его первое увеличение за три года. Министерство торговли подняло свою оценку объемов промышленного производства впервые с апреля 2009 года, заявив, что производство "демонстрирует признаки увеличения оборотов".

Поддержал производство в Японии спрос со стороны США и Китая, туда идет более чем пятая часть японских грузов.

Экономический рост в Японии будет ускоряться в каждом квартале 2011 года, после сокращения в 4-м квартале 2010 года в связи с истечением государственных субсидий стимулирования потребительских расходов, говорится в исследовании Bloomberg News. Японская экономика сократилась на 0,75 процента годовых в последнем квартале, это средняя оценка агентства Bloomberg. 14 февраля выйдут данные по ВВП Японии за 4-й квартал.

Валюта
События на Ближнем Востоке, повысили спрос на безопасные валюты. Доллар вырос до отметки $ 1,3601 за евро. Иена выросла на 0,2 процента до 111,59 за евро. Также растет швейцарский франк, поднявшись до уровня 1,2812 за евро, он вырос на 1,3 процента 28 января до уровня 1,2821.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109441 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети