Утренний обзор рынка: настроения испортились

Неспособность фондового рынка удержаться выше ключевого технического уровня вторую сессию подряд предоставила участникам оправдание для сброса акций в огромном объеме. Это привело к самому сильному дневному падению акций за пять месяцев Неспособность фондового рынка удержаться выше ключевого технического уровня вторую сессию подряд предоставила участникам оправдание для сброса акций в огромном объеме. Это привело к самому сильному дневному падению акций за пять месяцев.

Отчеты о доходах не интересовали участников рынка. И в свете решительно испорченных настроений, любые пробелы в квартальных отчетах рассматривались как сильнейшие недостатки приводившие к агрессивным продажам.

Акции энергетики частично избежали распродажи на этой сессии. Сектор потерял всего 0.5% во многом благодаря 4%-ому росту цен на нефть на фоне волнений по поводу общественных беспорядков в Египте.

С 1.3 миллиардами акций, объем торгов на NYSE был самым сильным за период больше чем месяц. Волатильность была подогрета объемной распродажей. Индекс Волатильности взлетел на 24% с самым резким перемещением с мая прошлого года

На товарном рынке преобладали покупки. Товарный Индекс CRB ответил ростом на 1.2%, который помог достигнуть 0.4% роста за неделю в целом.

Скачок волатильности послал некоторых участников в казначейские бумаги, которые показали уверенный, но не исключительный рост. Доллар тоже подрос; он продвинулся на 0.5% против корзины конкурирующих валют.

Выросшие секторы: нет

Понизившиеся секторы: Потребительский (-3.2%), Технологический (-2.3%), Телекоммуникации (-2.2%), Финансовый (-1.8%), Промышленный (-1.8%), Здравоохранение (-1.8%), Материалы (-1.5%), Коммунальный (-1.3%), Потребительские товары (-1.1%), Энергетика (-0.5%)

Основные индексы: DJ30 -1.41%; NASDAQ -2.55%; SP500 -1.82%

Теханализ: Сильная коррекция

Утренний обзор рынка: настроения испортились


SPY – индекс S&P500 резко снизился до уровней предыдущих максимумов (-1,75%). Падение существенное, но пока что в рамках растущего тренда. Вероятность продолжения роста всё ещё выше вероятности снижения.

Утренний обзор рынка: настроения испортились


GLD – золото покупками вернули в зону выше уровня поддержки (+1,84%). И хотя покупатели нашлись, скорее всего, что это локальный рост. Вероятнее всего снижение в ближайшие дни продолжится.

Утренний обзор рынка: настроения испортились


USO – нефть в очередной раз подтвердила репутацию очень волатильного актива (+4,56%). Рост почти на пять процентов и USO снова недалеко от уровней недавних максимумов. Вероятности роста и снижения примерно равны.

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109455 обязательна
Условия использования материалов