Мнения аналитиков: у индекса ММВБ растут шансы откатиться к уровню 1650 пунктов на текущей неделе

31 января 2011 Финмаркет | Акции
Как и прогнозировали утром аналитики, днем "быки" попытались закрыть образованный после падения "гэп", пользуясь поддержкой дорогой нефти. В результате российский рынок акций отыграл часть утренних потерь Как и прогнозировали утром аналитики, днем "быки" попытались закрыть образованный после падения "гэп", пользуясь поддержкой дорогой нефти. В результате российский рынок акций отыграл часть утренних потерь. Однако затем ситуация вновь ухудшилась, и потери индекса РТС к 14:40 составили 1,21% (1862,68 пункта), индекса ММВБ - 1,23% (1713,70 пункта). Эксперты указывают: после того, как "быкам" не удалось закрепиться над уровнем 1750 по индексу ММВБ, вновь становится актуальным негативный сценарий дальнейшего развития событий. Аналитики полагают, что на текущей неделе индекс ММВБ может откатиться к уровню 1650 пунктов.

Бинбанк: "Индекс ММВБ в полной мере не отыграл ухудшение ситуации на зарубежных фондовых площадках, которое произошло уже после закрытия российских торгов в пятницу. В итоге первая половина торгов сегодняшней торговой сессии проходила достаточно негативно – индекс ММВБ устремился к уровню 1700 пунктов. Нефть марки Brent вплотную приблизилась к уровню $100 за баррель, где проходит верхняя граница восходящего канала, сформированного уже на протяжении нескольких месяцев. Однако серьезной поддержки высокие цены на нефть российскому рынку не оказывают. В случае, если нисходящее движение на российском рынке покажет продолжение в рамках текущей недели, то целью по индексу ММВБ может стать уровень в районе 1650 пунктов".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "В дальнейшем ситуация на рынке будет определяться новостями из Египта и макроэкономической статистикой из США, где стоит выделить данные по личным расходам, публикуемые в 16:30 мск, и индекс деловой активности ассоциации менеджеров Чикаго. Если статистика сможет поддержать покупки, это позволит рынку продолжить коррекционный рост, в результате чего большая часть утреннего снижения будет скомпенсирована. В текущий момент, после того, как "быкам" не удалось закрепиться над уровнем 1750 по индексу ММВБ, вновь становится актуальным негативный сценарий дальнейшего развития событий. Однако для его реализации "медведям" необходимо пробивать уровень 1705 пунктов, который является минимумом прошлой недели. Если им это удастся, целью движения вниз по индексу ММВБ может стать уровень 1620 пунктов. При этом, уровень 1660 может стать промежуточной точкой, от которой "быки" попытаются развернуть рынок и начать коррекционный рост".

ИФ "Олма" (Дмитрий Кулаков): "Ухудшение внешнего фона отрицательно отразилось и на котировках российских высоколиквидных бумаг. Между тем факторы, негативные для фондовых рынков, оказались благоприятными для рынка энергоносителей - под действием опасений в отношении возможных перебоев в поставках нефти из Африки цена барреля нефти Brent вплотную приблизилась к психологически важной отметке $100. Во второй половине дня повлиять на характер торгов могут данные по инфляции в США (индекс PCE, 16:30 мск). Из корпоративных событий можно отметить снижение веса Норникеля ( -2,3%) в фондовом индексе MSCI Russia с 7,49% до 6,62% (вступает в силу с 1 февраля, основанием для изменения веса стал выкуп Норникелем собственных акций), которое может привести к сокращению позиций по бумагам компании индексными фондами".

ИФК "Алемар" (Сергей Захаров): "В сложившейся ситуации российский рынок может совершать попытки роста, ведомый нефтяными ценами и нефтегазовыми акциями. Однако тот факт, что нынешний подъём нефтяных цен – это не новый рост, а лишь коррекция от предыдущего падения, не сильно стимулирует покупки. Таким образом, до открытия западных бирж и прояснения настроений иностранных инвесторов проявление чёткого тренда в России маловероятно. Ожидается консолидация на пониженных уровнях, в то время как в последующие дни недели тенденция также может не установиться, уступив место повышенной волатильности. Неделя будет богата макроэкономической статистикой средней степени важности. Наиболее напряжённой представляется пятница, когда будут опубликованы январские цифры по американскому рынку труда".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Индексу ММВБ, который вернулся ниже 1740 пунктов, ничего не остается, как закрывать "гэп" ниже 1720 пунктов. Небольшой отскок в дальнейшем на закрытии краткосрочных "коротких позиций" позволит закрепить переход рынка ниже 1720 пунктов. Это делает неминуемым тестирование отметки в 1700 пунктов. Мы по-прежнему полагаем, что уже на этой неделе индекс ММВБ пробьет 1700 пунктов, что приведет к провалу в район 1650 пунктов. Отложенный спрос реализован - теперь покупать некому. А вот продавать… Что же касается покупателей максимумов, то им можно пожелать только удачи. Она им сегодня явно пригодится".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109467 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей