Предсказуемость рынка уменьшилась

Индекс ММВБ торгуется с понижением 0,87%. Мы ожидали, что после утреннего снижения «быки» будут пытаться «поураганить» рынок наверх на растущей нефти, поэтому закрыли короткие позиции Индекс ММВБ торгуется с понижением 0,87%. Мы ожидали, что после утреннего снижения «быки» будут пытаться «поураганить» рынок наверх на растущей нефти, поэтому закрыли короткие позиции. Дальнейшая динамика рынка покрыта мраком, хотя понятно, что есть много желающих купить «Роснефть» по 250 и «Газпром» по 195-196. Волнения, которые происходят в Тунисе, Египте, Алжире, Йемене серьезно уменьшили предсказуемость фондового рынка - существует угроза судоходства в Суэтском канале. Супертанкеры, как известно, через этот канал не ходят, но через него ежегодно перевозится 80 млн. тонн нефти. Волатильность на рынке нефти увеличится. Если котировки нефти марки Brent не смогут преодолеть отметку $100 за баррель, то мы можем увидеть достаточно жесткую коррекцию. На очередном заседание ОПЕК могут быть повышены квоты на добычу нефти – члены картеля пока не делали никаких заявлений по этому поводу, но мы знаем, что есть на них есть серьезное давление со строны США.

На валютном рынке также уменьшилась предсказуемость. С одной стороны, пятничное заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том что евро будет находиться под защитой сильных европейских государств говорит в пользу укрепления евро. С другой стороны, разрастание волнений на Ближнем Востоке оказывают поддержку доллару, а не евро. На прошлой неделе было много аргументов в пользу укрепления доллара, и мы видим, что вблизи сопротивления 1,377, где проходит восходящий тренд, началось укрепление доллара. В данный момент на внутридневных графиках сформировалось «двойное дно» на уровне 1,357 и этот уровень нужно держать под постоянным наблюдением. Если он будет пробит вниз, следующая поддержка находится на уровне 1,349. При пробитии этой поддержке видится крепление доллара до уровня 1,34.

На графике «Норильского никеля» был «ложный рост» выше уровня 7630, следы которого надо стереть с биржевых графиков. Стереть ложный рост помогло сообщение о том, что вес этих акций в индексе MSCI Russia снижен на 0,87%

На этой неделе необходимо обратить внимание на ожидаемый выход финансовых результатов Газпрома по МСФО за 3 кв. 2010 года, Роснефти по US GAAP. Важно для рынка и заседание ЕЦБ по процентным ставкам и публикация очередного обзора состояния рынка труда в США. Аналитики предсказывают хоршие данные по рынку труда, но поскольку последняя статистика из США была неоднозначна, возможны неприятные сюрпризы.

Вне зависимости от общей динамики рынка, акции «Роснефти» будут «лучше рынка» - ждем котировки на уровне 260-265. В акциях «Сбербанка» прив. сегодня формируется фигура «потенциальное двойное дно» от уровня 70,1 (о котрой мы писали утром) Я очень рад за быков ближайшая цель повышения в Сбербанке прив. 73,4, но мой личный выбор акции «Роснефть», а не Сбербанк прив.

Предсказуемость рынка уменьшилась

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109492 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей