Важные уровни поддержки в индексах устояли


В понедельник российский рынок акций повторяет сценарий торгов на азиатских биржах: после низкого старта участники рынка выкупили к обеду около половины утреннего снижения. Наиболее слабые позиции сейчас в бумагах наших банков и химических компаний. Индексы ММВБ (1717 п.) и РТС (1866 п.) к 15-30 показывают дружные потери на 1% по каждому В понедельник российский рынок акций повторяет сценарий торгов на азиатских биржах: после низкого старта участники рынка выкупили к обеду около половины утреннего снижения. Наиболее слабые позиции сейчас в бумагах наших банков и химических компаний. Индексы ММВБ (1717 п.) и РТС (1866 п.) к 15-30 показывают дружные потери на 1% по каждому.

В связи с тем, что из Египта сегодня не приходило новых негативных известий, а валютный (EUR/USD 1,3690) и сырьевой рынки (Brent $99,2/барр) сохраняют стабильность, инвесторы не сочли нужным уводить биржевые индексы ниже ближайших уровней поддержки. В частности, индекс ММВБ днем сумел сохранить позиции выше отметки 1710 пунктов. В этой ситуации среднесрочным инвесторам стоит держать позиции в бумагах, подтянув стоп-заявки повыше.

На сегодняшнем заседании совета директоров Банка России, было решено не поднимать ставку рефинансирования, повысив с 1 февраля нормативы резервов для банков: с 2,5 до 3,5% по обязательствам перед юридическими лицами-нерезидентами в российской и в иностранной валюте, а также с 2,5 до 3% по обязательствам перед физическими лицами и иным обязательствам. То есть изменения очень незначительны, и они призваны скорее поддерживать стабильность российского рубля, чем бороться с ростом инфляции.

В целом, дневные торги на российских биржах проходят довольно вяло. Покупатели в ликвидных бумагах на время затаились, даже, несмотря на то, что европейские биржевые индексы (FTSE -0,25%; DAX -0,2%) после обеда практически нивелировали все свои утренние потери. Видимо, и у нас и в Европе инвесторы решили взять паузу до вечера, чтобы понять, насколько агрессивно смогут скорректировать Штаты свое пятничное падение и смогут ли вообще
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109512 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео