Лотусная революция

Ситуация на глобальных рынках начинает развиваться очень интересно и главным катализатором этих движений стала геополитическая ситуация на Ближнем Востоке Ситуация на глобальных рынках начинает развиваться очень интересно и главным катализатором этих движений стала геополитическая ситуация на Ближнем Востоке. Те события, которые происходят сейчас в Египте уже давно вышли за рамки массового восстания или обычного бунта и стремительно перерастают в «цветную» революцию, имя которой уже придумывают. Основное отличие между бунтом и революцией связано со сменой собственности и, как следствие, сменой элиты. А значит эффект от сегодняшних событий, вспоминая результаты Розовой, Оранжевой или Жасминовой революций, будет ощущаться на протяжении нескольких лет.

Египет является не только собственником Суэцкого канала через который идет транзит нефти из Азии в Европу (представьте, как вырастут издержки, если нефть будут вынуждены доставлять в Европу в обход Африки через Атлантический океан), он еще своим примером дестабилизирует ситуацию в соседних регионах – в Саудовской Аравии, которая является не менее ключевым игроком на рынке нефти, Йемене, Ливии и Алжире. Кроме того, Египет достаточно важный стратегический партнер Соединенных Штатов, поэтому то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке достаточно серьезно, чтобы не обращать на это внимание.

На таком фоне все индексы без исключений провалились достаточно сильно и, судя по всему, на достигнутом не остановятся. В недельном видеообзоре мы рассматривали сценарии коррекции американского рынка через модель «двойная вершина», которая отчетлива видна в индексе Nasdaq. Похоже, что именно этот сценарий и сбудется. Индекс ММВБ сегодня отстоял поддержку на 1710 пунктах и пока оставляет надежду не продавшим свои позиции быкам. Но нужно смириться с тем, что дальнейшая вероятность снижения на данный момент просто выше.

Лотусная революция


Сегодня мы продавали, купленные по 0,105 руб., акции ВТБ на уровне 0,107. Таким образом, ожидаемого растущего движения здесь не получилось и мы вынуждены зафиксировать небольшую прибыль.

Лотусная революция


Из всего портфеля сейчас мы держим только акции Роснефти, которые торгуются у максимумов в ожидании отчетности 1 февраля.

Лотусная революция


и бумаги НорНикеля, которые выглядят неважно на фоне новостей о снижении его доли в индексе MSCI. Наш стоп стоит на уровне 7440 руб. и при пробое мы готовы зафиксировать одну из самых удачных сделок за последнее время. Доходность с момента покупки составила около 24%.

Лотусная революция


По-прежнему радуют своей упёртостью привилегированные акции Сургутнефтегаза. Если рост продолжится выше уровня 17,20 мы на небольшие доли будем добавлять их в портфель.

Лотусная революция


Аутсайдерами остаются акции МТС, РусГидро, Северстали, Транснефти, Уралкалия, Сургутнефтегаза об.
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109521 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети