К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:13 индекс ММВБ снизился на 1,07%, а индекс РТС упал на 1,01% К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:13 индекс ММВБ снизился на 1,07%, а индекс РТС упал на 1,01%.

Торги на российских биржах сегодня, под влиянием общемировых пессимистичных настроений, связанных с беспорядками в Египте и опасениями распространения напряженной ситуации по всему региону, начались с падения основных индексов, которые в течение большей части дня пребывали недалеко от локальных минимумов, однако, при их достижении стремились восстановить утерянные позиции.

Опубликованные в 16:30 в США данные показали рост потребительских расходов страны в декабре на 0,7%, что превысило ожидания и показатель предыдущего периода. Личные доходы при этом увеличились на 0,4%, что совпало со средними прогнозами и приростом предыдущего месяца. Индекс потребительских цен Еврозоны в январе, согласно предварительным данным, вырос на 2,4% г/г, превысив средние ожидания, а также рост предыдущего периода, который составил 2,2%. Банк России оставил ключевую ставку рефинансирования на уровне 7,75%, однако, повысил нормы резервирования.

Торги на американских фондовых биржах, в результате оптимистичных макроэкономических данных, а также коррекционного отскока после весомого падения в пятницу, начались с роста основных фондовых индексов в пределах 0,3%. Опубликованные в 17:45 данные показали увеличение индекса деловой активности ФРБ Чикаго в январе с 66,8 до 68,8 пункта, в то время как ожидалось падение до 64,5 пункта. Квартальная отчетность нефтяной фирмы Exxon Mobil показала рост чистой прибыли компании в 4 квартале на 53%, что превысило ожидания аналитиков и оказало поддержку рыночным настроениям. Стоимость нефти WTI к завершению торгов в России ослабевала, в то время как стоимость ряда металлов укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги Разгуляя (+4,13%) и привилегированные акции Ростелекома (+1,52%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Иркутскэнерго (-4,27%) и бумаги ТМК (-2,83%). Акции ГМК Норильский никель при этом потеряли 2,42% на новостях о том, что агентство MSCI с завтрашнего дня намерено снизить вес бумаг в расчетной базе индекса MSCI Russia.

Завтра в США в 18:00 будет опубликован индекс деловой активности ISM в производственном секторе за январь. В среднем ожидается, что индикатор снизится с 58,5 до 58 пунктов. В календаре квартальных отчетностей завтра в течение дня финансовые результаты должна представить фармацевтическая компания Pfizer.

В Европе в 11:55 будет опубликован уровень безработицы Германии в январе (прогнозируется, что показатель останется на прежнем значении 7,5%), до 12:30 станут известны индексы деловой активности в промышленности Еврозоны, Германии и Великобритании (ожидается снижение индикаторов), а в 13:00 уровень безработицы Еврозоны в декабре (прогнозируется, что показатель останется на значении 10,1%).

Индекс ММВБ на торгах понедельника опускался ниже поддержки 1710 пунктов, однако, стремился восстановить утерянные позиции и подняться ближе к уровню 1720 пунктов. В целом, технические индикаторы дневного графика говорят о том, что на рынке в текущий момент скорее преобладают «медвежьи» настроения, однако, пока «быкам» удается удерживать ММВБ выше 1710 пунктов, игроки на снижение могут рассчитывать лишь на «боковик».

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109524 обязательна
Условия использования материалов