Египет, нефть, ставка рефинансирования

В понедельник российский фондовый рынок оказался под влиянием объемных продаж утром, однако оставшееся время индекс РТС скорее отрастал, чем падал В понедельник российский фондовый рынок оказался под влиянием объемных продаж утром, однако оставшееся время индекс РТС скорее отрастал, чем падал. Границы коридора значений снова подтверждены: 1855 - 1900 пунктов. Сейчас мы оттолкнулись от нижней границы и продолжим медленно, с перебоями, расти к середине канала. До тех пор, пока не появятся новости с внешних рынков, которые определят дальнейшее направление.

В дальнейшем наиболее вероятно движение вниз. Сегодня не падать нам помогают высокие цены на нефть, но на фоне ситуации на Ближнем Востоке страх может все-таки возобладать над жадностью. Настоящая война, которая идет в Египте, может внушить инвесторам неподдельный страх и желание избавляться от рисковых активов, таких, как акции. И опасения относительно возможного блокирования Суэцкого канала не слишком обоснованны - обоснованны опасения о разрастании конфликта.

Российский ЦБ не стал поднимать ставку рефинансирования, вместо этого решено с 1 февраля повысить нормативы обязательных резервов для банков. По обязательствам банков перед юрлицами-нерезидентами с 2.5% до 3.5%; по обязательствам перед физлицами и иным обязательствам — с 2,5% до 3,0%. Для рынков это все равно означает постепенное сокращение денежной ликвидности.

Лучше рынка по-прежнему Разгуляй(+3.8%), Ростелеком преф(+1.2%). Телекомы и производители продовольствия будут продолжать пользоваться спросом

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109541 обязательна
Условия использования материалов