Все сводится к росту нефти

Мы ожидаем открытия рынка с повышением около 0,5%. Мысли по рынку бродят разные, но, в конечном счете, все сводится к росту нефти и нестабильности в Египте. Если вы сегодня посмотрите на первые страницы информагенств, то увидите, что на них нефти разлилось больше чем на побережье Мексиканского залива в апреле прошлого года (после аварии) Мы ожидаем открытия рынка с повышением около 0,5%. Мысли по рынку бродят разные, но, в конечном счете, все сводится к росту нефти и нестабильности в Египте. Если вы сегодня посмотрите на первые страницы информагенств, то увидите, что на них нефти разлилось больше чем на побережье Мексиканского залива в апреле прошлого года (после аварии).

В Лондоне, впервые с октября 2008 года, цена на нефть (Brent) преодолела отметку $100 за баррель: ситуация стала критической. ОПЕК проведет внеочередную встречу нефтяного картеля 22 февраля (сдвинув на более ранний срок), при этом многие политики и экономисты, например глава МЭА Нобуо Танака призывают срочно повысить квоты на добычу углеводородов. Очередное заседание нефтяного картеля по плану состоится в 2 июня, однако ОПЕК уже не может ждать до лета…. Правда, если в начале февраля Китай повысит процентные ставки (как нам обещают многочисленные источники, на условиях анонимности) это несколько охладит истерию нефтяных цен. Рассуждая о ценах на нефть, нельзя откидывать и такой вариант, что информация о внеочередной встрече ОПЕК 22 февраля может оказаться газетной уткой (официального объявления пока нет – есть информация со ссылкой на источники внутри ОПЕК).

Мы очень и очень рады, что не открыли короткую позицию в акциях «Роснефти», хотя формальный повод для игры в район 235 был – пробитие уровня 251,49. Минимум дня был зафиксирован на уровне 248,76. «Роснефть» это не лучшая акция для игры на понижение – не мытьем так катаньем «быки» загонят ее на отметку 260 – 265 и думаю, что это не предел... В акциях «Сбербанка» (прив.) сформировалась фигура «потенциальное двойное дно» от уровня 70,1 - ближайшая цель повышения в «Сбербанке» (прив.) 73,4.

В других акциях торговых моментов нет. На графике ММВБ сформировалась фигура «двойное дно» - поэтому выход индекса ММВБ из коридора консолидации 1705 – 1755 будет иметь для рынка большое значение. Из выходящей сегодня статистики рекомендую обратить внимание на индекс деловой активности в США (18.00).

Все сводится к росту нефти


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109564 обязательна
Условия использования материалов