Сегодня ждем индекс ММВБ возле отметки 1735 пунктов

В понедельник фондовые индексы США завершили торги ростом, отыграв половину потерь, понесенных в предыдущий день. В условиях сохранения политической нестабильности на Ближнем Востоке инвесторы сосредоточили свое внимание на благоприятных корпоративных отчетах и макростатистике В понедельник фондовые индексы США завершили торги ростом, отыграв половину потерь, понесенных в предыдущий день. В условиях сохранения политической нестабильности на Ближнем Востоке инвесторы сосредоточили свое внимание на благоприятных корпоративных отчетах и макростатистике. Согласно последним данным, в конце прошлого года американские потребители увеличили свои расходы на 0,7%, а доходы, уже второй месяц подряд, выросли на 0,4%. Показательно, что ключевой индикатор инфляции - индекс core PCE в декабре вырос на 0,7% г/г (против +0,8% в ноябре), что говорит о полном отсутствии рисков инфляции в стране в настоящий момент. Вчера компания Exxon Mobil сообщила о росте прибыли в IV квартале на 53%, что подняло спрос на акции компаний нефтяного сектора (AMEX Oil Index +1,96% - вышел на максимальный уровень с сентября 2008 года). Подогрел покупки в этом секторе и очередной виток роста цен на нефть.

Прикрываясь событиями в Египте, спекулянты продолжают поднимать стоимость нефти. За два дня рост цен на «черное золото» составил более 8%. На сегодня в Каире запланирована миллионная демонстрация. Плюс, холода в США также вызывали повышенный спрос на печное топливо и мазут. На этом фоне вчера вечером котировки мартовского фьючерса по нефти Brent взлетела до отметки $101,6/барр. Усиливает рост цен на сырье и ослабление позиций доллара против евро (EUR/USD 1,3730). Покупки евро сейчас обусловлены свежими данными Евростата, из которых видно, что в январе рост индекса потребительских цен в регионе составил 2,4% г/г, против 2,2% в декабре, что усиливает ожидания жестких комментариев со стороны ЕЦБ в ходе заседания намеченного на четверг.

Основная масса азиатских биржевых индексов (за исключением индийского Sensex -1,23%) торгуются сегодня в положительной зоне (MSCI Asia +0,37%). Январская статистика из Китая показала, что индекс PMI опустился до уровня 52,9 против 53,9 в декабре. Однако PMI, рассчитываемый банком HSBC, показал значение 54,5 против 54,4 в декабре.

Открытие торгов на российских биржах во вторник мы ожидаем увидеть в зоне роста. Взлет цен на нефть выше $100/барр, подъем котировок промышленных металлов (медь +0,62%; никель +1,3%), крепнущий рубль – все это создает предпосылки для того, чтобы в сектор российских сырьевых компаний пришли новые деньги покупателей. В этой связи мы предпочитаем сохранять в портфеле акции Роснефти и Газпрома. Думаю, сегодня индекс ММВБ будет логичным увидеть возле отметки 1735 пунктов. Следим также за бумагами Сбербанка, поскольку их движение вверх будет означать окончание коррекции с целью выхода всего рынка акций на более высокие уровни.

До начала торгов в Штатах квартальные отчеты опубликуют: BP; Banco Santander; Pfizer; UPS. В 18-00 ждем данных из США по декабрьским затратам на строительство. Также выходит январский индекс деловой активности в производственном секторе США

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109580 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей