Утренний обзор рынка: S&P 500 в плюсе за январь

Фондовый рынок добился сильного роста и впервые с 2007 закрылся в плюсе по итогам января с помощью энергетического сектора, который резко вырос в ответ на скачок цен на нефть Фондовый рынок добился сильного роста и впервые с 2007 закрылся в плюсе по итогам января с помощью энергетического сектора, который резко вырос в ответ на скачок цен на нефть.

Цены на нефть развили свой последний подъем к двухлетнему максимуму 92,84$ за баррель прежде, чем закрылись с увеличением на 3.2% на 92,19$ за баррель. Этот скачок цен привлек покупателей в акции компаний нефтегазового оборудования (+2.6%), геологоразведочные (+4.4%) и добывающие (+2.4%). В свою очередь, энергетический сектор в целом продвинулся на 2.6%.

В то время как энергетические акции проявили лидерство, сила рынка в целом помогла S&P 500 закрыться с 2.3% ростом за январь. Четыре года эталонный индекс не показывал повышение в январе.

На фоне увеличенного аппетита к риску, доллар развернулся вниз на торгах в понедельник. Ко времени
заключительного звонка, доллар отстал от корзины конкурирующих валют на 0.5%. Большая часть его понижения пришлась против британского фунта и евро, которым помогли более высокие показатели инфляции в еврозоне. Снижение доллара за месяц составило 1.6%.

Последняя порция данных не оказала какого-либо положительного воздействия на торги.

Выросшие секторы: Энергетика (+2.6%), Материалы (+1.6%), Финансовый (+1.0%), Промышленный (+0.9%), Технологический (+0.7%), Здравоохранение (+0.1%), Потребительский (+0.1%), Телекоммуникации (+0.1%), Коммунальный (+0.1%)

Понизившиеся секторы: Потребительские товары (-0.3%)

Основные индексы: DJ30 +0.57%; NASDAQ +0.49%; SP500 +0.76%

Теханализ: Взлёт цен на нефть

Утренний обзор рынка: S&P 500 в плюсе за январь


SPY – индекс S&P500 немного подрос после пятничного отвесного падения (+0,75%). Поддержка подтвердилась и, вероятнее всего, в ближайшие дни SPY подберется ближе к своим максимумам.

Утренний обзор рынка: S&P 500 в плюсе за январь


GLD – золото балансирует на поддержке (-0,31%). Рост не продолжился, но и вниз цены не пошли. Участники пока что не приняли окончательного решения относительно дальнейшего движения. Но вероятность снижения выше вероятности роста.

Утренний обзор рынка: S&P 500 в плюсе за январь


USO – нефть продолжила полет наверх к не так давно показанным максимумам (+2,74%). Покупатели были весьма уверенны в себе, и уровень сопротивления был пройден очень легко. Следующий пункт назначения тренда USO, скорее всего, находится в районе 39,20$
Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109589 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей