Мысли вслух…

В случае с 10-летними Treasuries по-прежнему все упирается в то, как скоро мы увидим дальнейшее снижение цен на них в район минимумов этого года
Мысли вслух…

Мартовский фьючерс на цену 10-ти летних казначейских облигаций США (CME)

В случае с 10-летними Treasuries по-прежнему все упирается в то, как скоро мы увидим дальнейшее снижение цен на них в район минимумов этого года. Это было бы, на наш взгляд, лучшим индикатором того, что риторика ФРС в скором времени может начать меняться. В принципе в поддержку доллару то, что доходность тех же 30-летних treasuries сейчас в районе апрельских максимумов, а спрэд 2-х и 30-ти летних бумаг и вовсе на рекордном уровне за всю историю. Все это может означать, что инвесторы лишь в краткосрочном периоде ожидают сохранения в США мягкой денежной политики, однако в дальнейшем ждут усиления и инфляционных рисков, и более высоких процентных ставок.

Мысли вслух…

Динамика фьючерсов на federal funds rate (CME)

Кривая ожиданий по ставкам в США несколько сместилась вверх после публикации за океаном лучше ожиданий индекса Chicago PMI и Consumer spending. Пока, впрочем, такая статистика исключительно способствует улучшению ситуацию с аппетитом к риску (негативно для доллара США), чем разжигает спекуляции относительно ужесточения денежной политики ФедРезервом.

Мысли вслух…

Спрэд между 2-х летними немецкими и американскими гособлигациями (Bloomberg)

Также мы вновь вынуждены отметить, что дифференциал процентных ставок или спрэды немецких и американских бумаг продолжают увеличиваться не в пользу доллара США. На данный момент спрэд явно выше уровней октября-ноября прошлого года, когда пара EUR/USD торговалась выше 1.40.

Мысли вслух…

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

Что касается британского фунта, то его продолжает преследовать слабая макроэкономическая статистика из Великобритании, однако все это с лихвой компенсирует большое количество заявлений и спекуляций относительно неизбежности повышения процентных ставок в регионе в текущем году. В частности, с одной стороны, имеем то, что индекс цен на жилье от Nationwide продемонстрировал на Туманном Альбионе в январе первое падение с августа 2009 года, составив -0.1% м/м и -1.1% г/г. И, с другой стороны, все это нивелируется прогнозами NIESR о том, что Банк Англии будет вынужден поднять учетную ставку трижды в район 1.25% (на данный момент 0.5%), чтобы предотвратить дальнейший рост цен. Тут же в принципе можно упомянуть как обнадеживающие вчерашние комментарии члена MPC при Банке Англии Мартина Уила, который тоже проявил себя как сторонник повышения процентных ставок.

Дальнейшее смещение вверх кривой ожиданий по ставкам в Великобритании 31 января в чем-то все это подтверждает

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109590 обязательна
Условия использования материалов